News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил о возможности «крупной и болезненной» военной операции в секторе Газа, обвинив в ее провоцировании правящее там движение ХАМАС, сообщает РИА Новости.

Как отмечает РИА Новости, военной силой, экономическими санкциями и вербальными угрозами израильтяне добиваются от исламистов прекращения запусков воздушных шаров и змеев с зажигательными устройствами, которые вызывают многочисленные пожары в приграничных районах еврейского государства.

«Газеты пишут, что войны не начинают из-за змеев и пожаров. Однако всякий здравомыслящий человек, увидев спаленную рощу или тысячи дунамов (мера площади — ред. РИА Новости) сельскохозяйственных угодий, согласится, что такая ситуация ненормальна», — сказал Либерман журналистам в ходе поездки в приграничный город Сдерот.

«Лидеры ХАМАС толкают нас к ситуации, когда у нас не останется выбора, когда нам придется проводить крупную и болезненную военную операцию», — предупредил он.

Министр предупредил, что новая кампания может превзойти по своим масштабам и последствиям последнюю крупную операцию в Газе, унесшую четыре года назад жизни более двух тысяч палестинцев и 70 израильтян.

Он призвал жителей анклава оказать давление на своих правителей и заставить их прекратить поджоги и беспорядки на границах.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, Либерман дал понять, что Израиль не ведет прямых переговоров с ХАМАС по поводу сектора Газа, но находится в контакте со всеми «релевантными сторонами», включая Египет и спецпредставителя ООН по ближневосточному урегулированию Николая Младенова, которые, по данным СМИ, пытаются разрядить обстановку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США хотят продолжить поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в войне в Йемене
«На нас оказывают давление...
Доклад: Более половины населения Йемена находится под угрозой голодной смерти
Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию...
В Йемене около 85 000 детей, возможно, умерли от голода
Как отмечает издание, этот показатель совпадает с данными ООН, заявившей о том, что в стране 14 млн. человек находятся под угрозой голодания...
UNICEF заявляет о препятствовании властей Йемена доставке гуманитарной помощи
По его словам, представители соответствующих властей не позволяют организации достаточно быстро осуществлять свою работу...
Зариф: Иран, Турция и Азербайджан имеют схожие позиции в отношении событий на Ближнем Востоке
Министр иностранных дел Турции, со своей стороны, отметил, что Тегеран, Анкара и Баку выступают против односторонних мер...
Помпео призвал завершить войну в Йемене
В заявлении Помпео говорится, что повстанцы хути, поддерживаемые Ираном, должны прекратить ракетные обстрелы...
Partner news