News
Лента
News
Вторник
Март 19
Вся лента

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил о возможности «крупной и болезненной» военной операции в секторе Газа, обвинив в ее провоцировании правящее там движение ХАМАС, сообщает РИА Новости.

Как отмечает РИА Новости, военной силой, экономическими санкциями и вербальными угрозами израильтяне добиваются от исламистов прекращения запусков воздушных шаров и змеев с зажигательными устройствами, которые вызывают многочисленные пожары в приграничных районах еврейского государства.

«Газеты пишут, что войны не начинают из-за змеев и пожаров. Однако всякий здравомыслящий человек, увидев спаленную рощу или тысячи дунамов (мера площади — ред. РИА Новости) сельскохозяйственных угодий, согласится, что такая ситуация ненормальна», — сказал Либерман журналистам в ходе поездки в приграничный город Сдерот.

«Лидеры ХАМАС толкают нас к ситуации, когда у нас не останется выбора, когда нам придется проводить крупную и болезненную военную операцию», — предупредил он.

Министр предупредил, что новая кампания может превзойти по своим масштабам и последствиям последнюю крупную операцию в Газе, унесшую четыре года назад жизни более двух тысяч палестинцев и 70 израильтян.

Он призвал жителей анклава оказать давление на своих правителей и заставить их прекратить поджоги и беспорядки на границах.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, Либерман дал понять, что Израиль не ведет прямых переговоров с ХАМАС по поводу сектора Газа, но находится в контакте со всеми «релевантными сторонами», включая Египет и спецпредставителя ООН по ближневосточному урегулированию Николая Младенова, которые, по данным СМИ, пытаются разрядить обстановку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель: Евросоюз заинтересован в стабильности арабского мира
Евросоюз сохраняет приверженность ядерной сделке с Ираном, однако в политике Исламской Республики замечены «агрессивные тенденции»...
Палата представителей США одобрила резолюцию о прекращении поддержки Эр-Рияда в Йемене
В поддержку резолюции высказались 248 законодателей, а против выступили 177…
CNN: Эр-Рияд поставляет оружие США экстремистам
Как отмечается, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты используют американское оружие, чтобы добиться лояльности…
СМИ сообщили о двух взрывах в столице Йемена
Информации о погибших или пострадавших в результате ЧП к настоящему времени…
Эрдоган и Трамп договорились ускорить переговоры по зоне безопасности в САР
Сегодня наш президент провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом…
Трамп пригрозил Турции разорением
Он обратил внимание на то, что «курды в свою очередь не должны провоцировать Турцию…