News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

В 1940-ом году Генри Форд предсказал появление аэромобилей. Сам он работал над созданием гибрида самолета и автомобиля еще в 1926-ом году, но эксперимент закончился неудачно. Начиная с середины 20-ого века такие компании как Ford, Chrysler, Boeing и многие другие работали над концептом летающего автомобиля, но каждый раз они наталкивались на какой то барьер, будь то технический или бюрократический.

Всерьез аэромобилями начали заниматься в конце нулевых 21-ого века. Пионером стал прототип аэромобиля от компании Terrafugia, совершивший первый полет в 2009-ом и представленный на Нью Йоркском автошоу в 2012-ом. Terrafugia Transition, так называется эта модель аэромобиля со складывающимися крыльями, способен развивать скорость до 185 км/ч. Максимальная дальность полета 780 км. Длина автомобиля - 5,7 метра, высота - 2,1 метра, ширина со сложенными крыльями - 2 метра. Вес - 570 кг. Размах крыльев - 8,4 метра. Главным минусом как этой, так и других моделей аэромобилей является вместимость. Конкретно в Terrafugia Transition всего 2 места, и одно из них - для пилота.

Мне все же кажется, для больших городов, где трафик является одной из самых больших проблем, такая модель не подойдет. Тут нужен вертикальный взлет. Своего рода вертолет. Хотя нет, скорее дрон! Хотя разница лишь в деталях. Принцип один и тот же. Спасибо Лео Да Винчи!

Та же Terrafugia разрабатывает концепт модели вертикального взлёта, с поворотными и складными подъемными роторами, TX-F. Модель гибридная, заряжаемая от сети. Ее подъёмные винты будут приводиться в движение электромоторами, а маршевый винт - ДВС. Суммарная мощность установки - один мегаватт. Скорость в воздухе - 320 км/ч, дальность полёта - 805 км.

Еще дальше пошел аэрокосмический гигант Airbus, представив свой проект аэромобиля Vahana. Автономный однопилотный аэромобиль, способен не только вертикально взлетать, но и вертикально садиться.

Автономный! То есть беспилотный. У этой модели аэромобиля восемь роторных двигателей, по два на каждом из четырех крыльев. Крылья могут менять наклон в зависимости от того, по вертикальной или по горизонтальной траектории осуществляется полет. В кабине, верх которой складывается и раскладывается, предусмотрено место всего для одного пассажира. Максимальная скорость 175 км/ч, дальность полета 100 км, топливо - электрические батареи. Этой моделью всерьез заинтересована компания Uber, которая собирается использовать ее в своем новом сервисе воздушного такси.

Есть у Airbus еще одна модель под названием Pop.Up, концепт которой представляет собой использование двух отдельных модулей: легкового автомобиля и дрона в виде квадрокоптера. Если хотите слетать куда-то в пределах 100 км, то просто прицепите дрон, задайте направление и наслаждайтесь полетом. Модель может разгоняться до 100км/ч и лететь на максимальной высоте 450 м, зарядки дрона хватает на 1 час.

Есть очень много моделей летающих автомобилей или просто аэромобилей и с каждым днем новых идей в этой сфере все больше и больше и каждая следующая кажется еще невероятней чем предыдущая. Я, будучи большим поклонником научной фантастики, не задумываясь купил бы себе I.F.O от Jet Capsule, но при всем уважении и благодарности за смелость в реализации такого проекта авторам идеи, на мой взгляд эта модель не очень практична. Диаметр в почти 5 метров ограничивает возможности такого летающего аппарата в пределах большого города. Для таких моделей нужны спецплощадки, а это большая проблема. Технические характеристики модели поскромнее, чем у вышеперечисленных. Максимальная скорость 90 км/ч, дальность полета 40 км.

Для Армении использование аэромобилей может стать альтернативой внутренним самолетным или вертолетным рейсам.

Однако Ереван абсолютно не приспособлен и не готов к появлению такого вида транспорта. Как минимум, такая машина заденет один из бесконечных проводов, которые тянутся через дорогу по воздуху. Но город  к этому можно подготовить, так как альтернативные решения по облегчению трафика не очень то и сработали. Даже реку прикрыли на улице Ханджян. Все помнят, что там есть река или забыли уже?

Не мешало бы и посмотреть закон о гражданской авиации, чтобы внести корректировки. Ой, стоп! Такого закона нет!

Словом спешить не стоит. Но и без дела сидеть тоже. Хотим мы того или нет, не за горами тот день, когда аэромобили в небе никого не будут удивлять, и «полет в гости» будет таким же обычным явлением, как сегодня прямой видеоэфир с мобильного телефона в практически любой точке планеты. А пока мы будем готовиться, аэромобили станут и дешевле и доступней.

Грайр Даллакян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news