News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Британские полицейские составили фоторобот главной подозреваемой в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

По информации издания, изображение получили с записей, снятых камерами видеонаблюдения в Солсбери. Как утверждается в статье, полиция при этом использовала технологии распознавания лиц. Фоторобот уже показали ключевым свидетелям инцидента в Солсбери и допросили их относительно некой женщины.

Британская полиция сопоставила полученную информацию с данными людей, которые въезжали в страну в период совершения отравления. По их мнению, атаку на экс-сотрудника ГРУ и его дочь совершили граждане России.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на британские и американские источники написала, что, скорее всего, ответственность за отравление Скрипаля лежит на Главном разведывательном управлении (ГРУ), где он работал. Издание напоминало, что Скрипаль, прослуживший в ГРУ 15 лет, также являлся информатором британской разведки MI6. В России он был арестован в 2004 г., признал себя виновным в шпионаже и провел в заключении шесть из 13 лет. В 2010 г. Скрипаль был освобожден в рамках обмена шпионами с США.

Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта. Их удалось спасти. Британские власти обвинили в отравлении Россию. Российские власти причастность к инциденту отрицают.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news