News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Военнослужащие подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы в Армении начали подготовку к двусторонним ротным тактическим учениям в рамках проведения полевого выхода на высокогорном полигоне Камхуд.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, на практических занятиях военнослужащие подразделения РХБ защиты в течение месяца отработают нормативы по тактико-специальной, огневой подготовке и вождению с препятствиями на максимальной скорости на современных разведывательных химических машинах РХМ-6 в условиях применения условным противником химического оружия и радиационного заражения местности. Также они проведут отбор проб грунта, растительности и воды в зоне условного заражения с целью обнаружения источников радиоактивного излучения и типов отравляющих веществ

В соответствии с указанием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова ротные тактические учения будут двусторонними с обязательным участием специалистов не менее трех родов войск, включая подразделения радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, разведки, материально-технического и медицинского обеспечения.

К практической подготовке к двусторонним тактическим учениям в Закавказье привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 400 единиц военной специальной техники.

Распечатать
Читать также:
Все
Армянский павильон в Доме дружбы особенно заинтересовал российского министра
Российский министр обороны, которого сопровождал коллега из Армении Давид Тоноян, проявил особую заинтересованность к армянскому павильону…
В Армении военнослужащие ЮВО уничтожили «противника» в ходе двусторонних тактических учений с боевой стрельбой
Отработали учебно-боевые задачи в обороне по блокированию и уничтожению…
В Армении расчеты БЛА ЮВО провели мониторинг действий подразделений военной базы на полигонах «Камхуд» и «Алагяз»
Выполнили задачи фото и видео мониторинга огневых позиций…
Разведчики ЮВО из Армении отрабатывают задачи в горах Осетии
Квалифицированные инструкторы по горной подготовке…
Разведчики ЮВО уничтожили условного противника в рукопашном и ножевом бою в горах Армении
В специальной подготовке разведчиков в Закавказье принимали участие более 200 военнослужащих…
Представители АРФД обсудили с послом России в Армении вопросы стратегических отношений
Стороны особо коснулись новых реалий…
Partner news