News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Военнослужащие подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы в Армении начали подготовку к двусторонним ротным тактическим учениям в рамках проведения полевого выхода на высокогорном полигоне Камхуд.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, на практических занятиях военнослужащие подразделения РХБ защиты в течение месяца отработают нормативы по тактико-специальной, огневой подготовке и вождению с препятствиями на максимальной скорости на современных разведывательных химических машинах РХМ-6 в условиях применения условным противником химического оружия и радиационного заражения местности. Также они проведут отбор проб грунта, растительности и воды в зоне условного заражения с целью обнаружения источников радиоактивного излучения и типов отравляющих веществ

В соответствии с указанием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова ротные тактические учения будут двусторонними с обязательным участием специалистов не менее трех родов войск, включая подразделения радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, разведки, материально-технического и медицинского обеспечения.

К практической подготовке к двусторонним тактическим учениям в Закавказье привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 400 единиц военной специальной техники.

Распечатать
Читать также:
Все
В Армении авиационные наводчики ЮВО наводят авиацию для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника
Особое внимание при подготовке офицеров уделяется практике…
Эксперт: Вывод российской военной базы с территории Армении недопустим
Если речь идет о том, что мы уступаем ...
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
В Армении началась подготовка военнослужащих ЮВО к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» в рамках «АрМИ-2019»
Военнослужащие отрабатывают нормативы по огневой и тактической подготовке, а также точной стрельбе по целям, имитирующим условного противника…
В Армении танкисты ЮВО отрабатывают двусторонний бой в «дуэлях» из штатного вооружения танков Т-72Б
Практические полевые занятия с танкистами проводятся на полигоне «Алагяз»…
Дмитрий Медведев поздравил Никола Пашиняна
«Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем в полной мере раскрыть потенциал...