News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии хочет вложить сереьзные инвестиции в компанию Tesla. Саудиты уже ведут переговоры с представителями компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в саудовском фонде.

Несколько месяцев указанный фонд уже обсуждал с основателем компании Млоном Маском вопрос о приобретении миноритарного пакета акций, но саудиты получили отказ, так как компания не планировала выпускать новые акции в то время, сообщил источник, близкий к обсуждениям. В свою очередь, фонд купил акции Tesla почти на 2 миллиарда долларов на рынке с помощью инвестиционного банка, увеличив долю в компании до 5%.

Источники сообщили Bloomberg, что фонд еще не сделал никаких конкретных предложений Tesla, но переговоры продолжаются, и инвестиции в компанию рассматривается как стратегический шаг к диверсификации экономики Саудовской Аравии от нефти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Катар строит завод стоимостью $9 млрд по производству электромобилей
Катар уделяет большое внимание развитию производственной инфраструктуры для создания электромобилей, что поможет ему стать крупнейшей страной…
Renault придумала беспилотник для доставки товаров
Головная капсула будет оборудована пассажирским отсеком, доступ к которому возможен через дверь в передней части беспилотник․․․
Peugeot возродит культовое купе 504
Пока неизвестно, какую именно силовую установку получил концепт…
Audi представила электрический кроссовер e-tron
Длина Audi e-tron составляет 4902 миллиметра, ширина — 1938 миллиметров, высота — 1664 миллиметра...
Tesla попала под следствие
По сведениям его источников, речь идет о расследовании с целью установить, имело ли место в данном случае мошенничество...
Стали известны кандидаты на звание лучшего автомобиля года
Лучшую машину класса «люкс» эксперты выберут из Audi A7 и Q8, BMW 8 Series, Mercedes-Benz GLE и Volkswagen Touareg…
Partner news