News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Турецкие власти нашли новый повод для очередной волны репрессий. Как сообщает CNN Turk, прокуратура Стамбула начала расследование в отношений лиц, подозреваемых в действиях, представляющих угрозу экономической безопасности Турции.

В заявлении прокуратуры отмечается, что Турция стала «мишенью экономической атаки». В связи с чем прокуратура предпримет необходимые действия против всех «письменных и видео новостей, а также постов в соцсетях, которые содействуют целям этой атаки».

Отметим, что накануне на фоне рекордного падения лиры президент страны Реджеп Эрдоган заявил об «очевидной атаке» и «заговоре» против турецкой экономики.

С начала года турецкая лира потеряла порядка 50%, однако ситуация резко ухудшилась на фоне дипломатического скандала между Анкарой и Вашингтоном в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона.  Последнего судят за шпионаж и содействие террористам. Ему грозит 35 лет. Вашингтон настаивает на его невиновности и требует немедленного освобождения. США ввели санкции против двух турецких министров. На прошлой недели турецкая делегация посетила в Вашингтон в надежде уладить разногласия, однако сторонам договориться не удалось. Более того, после визита турков президент Дональд Трамп увеличил пошлины на импорт стали и алюминия из Турции на 20% и 50%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news