News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Последний доклад Генеральной инспекции национальной полиции Франции (IGPN) свидетельствует о значительном увеличении числа случаев, при которых французские полицейские применяют оружие, сообщает РИА Новости  со ссылкой на газету Parisien.

В 2017 году зафиксировано около 400 случаев применения оружия французскими полицейскими, что на 54% больше, чем в 2016 году. Это тенденция касается и жандармов, но в меньшей степени, отмечает издание.

В общей сложности за период с июля 2017 по май 2018 года 14 человек погибли при вмешательстве сил правопорядка: кого-то из них задела пуля во время погони, кто-то покончил с собой.

Последний резонансный случай применения оружия полицейским, который привел к гибели человека, произошел в ночь со вторника на среду в Париже: 26-летний автомобилист отказался повиноваться полиции, после чего началась погоня. Во время погони страж порядка открыл огонь, от полученных ран молодой человек скончался. Полицейский был взят под стражу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Крупное ДТП в Ереване: есть пострадавший
Как передает Shamshyan.com, в результате аварии Нарек М. с телесными повреждениями был доставлен в медцентр «Сурб Григор Лусаворич...
В Петербурге в здании университета обрушились перекрытия
Из здания эвакуированы, по предварительным данным, 60 человек...
После «бархатной революции» Самвел Алексанян стал платить меньше налогов
Комитет государственных доходов Армении опубликовал данные о 1000 крупных налогоплательщиков…
В Ереване произошло цепное ДТП: пострадал один человек
Как сообщает Shamshyan.com, из-за хлынувшей на проспект Гая сточной воды на значительной части дороги образовалась гололедица...
В Испании у наркоторговцев изъяли более трех тонн кокаина
Сообщается, что судно, на котором перевозился кокаин, утром 30 января было перехвачено силами безопасности Португалии недалеко от побережья…
Член парламента Словении ушел в отставку из-за кражи сэндвича
Крайчич заявил, что он украл из магазина сэндвич, потому что на него не обращали внимания...