News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

31 января из тюрьмы Димитровграда Ульяновской области (Россия) по отбытию срока заключения освободился 33-летний грузинский «вор в законе» Элгуджа Туркадзе, более известный в криминальной среде по кличке Гуджа Кутаисский.

По данным ИА «Прайм Крайм», уроженец Кутаиси Элгуджа Туркадзе является одним из самых перспективных «воров в законе» нового поколения. Он не курит, не пьет, обладает острым умом и сильной волей. В соответствии с воровскими традициями, Гуджа живет за счет совершения преступлений, занимаясь квалифицированными квартирными кражами.

Гуджа получил свой титул 9 марта 2003 года на крупной «воровской сходке» в подмосковном Домодедово. Изначально воры не собирались расширять «братский круг». Однако, присутствовавший на той сходке Гуджа, улучив момент, вскочил и закричал, что он вор и еще что-то об ущемлении его «законных прав». Впечатленные таким порывом, воры признали Туркадзе своим братом.

С тех пор Гуджа дважды побывал за решеткой, отсидев в общей сложности семь лет. Последние два с лишним года Гуджа отбывал наказание в крытой тюрьме Димитровграда вместе с «ворами в законе» Нугзаром Торчинава, по кличке Торчик и Зиявутдином Абдулхаликовым, по кличке Зява. Все эти обстоятельства наилучшим образом работали на авторитет Туркадзе. Вероятнее всего, выйдя на свободу, Гуджа окажется в самой гуще событий и станет одной из наиболее заметных в воровском мире фигур.

Распечатать
Читать также:
Все
В Стамбуле скончался известный армянский писатель Мкртич Маркосян
Некоторые из рассказов на армянском языке, опубликованные в ежедневной газете «Мармара», вошли в первую книгу Мкртича Маркосяна, изданную под названием «Эти наши стороны»...
Умер создатель GIF Стивен Уилхайт
По его сведениям, Уилхайт умер 14 марта в окружении семьи от последствий заражения коронавирусом, это подтвердила его жена Каталин...
Скончалась вдова национального героя Армении Карена Демирчяна
Вдова бывшего спикера парламента Армении, национального героя Армении …
Вдова чилийского диктатора Аугусто Пиночета скончалась в возрасте 99 лет
Вдова Пиночета находилась под следствием по обвинению в махинациях и хищении бюджетных средств...
Скончался бывший глава Минюста РА Армен Ашрафян
Причина смерти не сообщается...
Скончался член движения «Сасна црер», поэт Рубен Овакимян
Панихида Рубена Овакимяна состоится 12 сентября...
Фоторепортажи