News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Власти Китая пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась организацией азартных игр в интернете. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Синьхуа, незаконный оборот средств на игорных ресурсах преступников составлял порядка 7,8 млрд юаней (около $1,1 млрд).

Полиции удалось задержать в общей сложности 56 подозреваемых, доходы которых от запрещенного в КНР игорного бизнеса оцениваются в 650 млн юаней ($95,5 млн). Расследование данного дела началось еще в 2016 году после того, как в полицию поступила информация о работе сайта с подпольными азартными играми. Сама онлайн-платформа, пользователями которой оказались свыше 114 тыс. человек, была размещена на Филиппинах. Несколько технических специалистов, управлявших сайтом, были задержаны еще в 2017 году в Шанхае, позже полиции удалось выйти на след остальных преступников и раскрыть структуру подпольного игорного бизнеса.

Основная часть подозреваемых была задержана в Шанхае, провинциях Фуцзянь, Чжэцзян и Гуандун. Шестеро добровольно вернулись в Китай с Филиппин и сдались властям. Дела всех задержанных переданы в органы прокуратуры для дальнейшего расследования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news