News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Правительство ФРГ считает преждевременным обсуждать вопрос о помощи в восстановлении Сирии. Сначала в Сирии должно быть достигнуто политическое перемирие, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает DW․ 

«Для федерального правительства неочевидна необходимость уже сейчас заниматься вопросом последующего необходимого восстановления (Сирии)», - отметил Зайберт. Он также добавил, что сирийской провинции Идлиб грозит «гуманитарная катастрофа».

Президент РФ Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель 18 августа призвал Европу оказать помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры в Сирии, что, по его словам, будет способствовать возвращению беженцев в страну. Немецкие политики резко раскритиковали его призыв.

Зайберт вместе с тем заявил о готовности Германии к четырехсторонней встрече по Сирии с участием представителей России, Франции и Турции. Меркель и Путин договорились о том, чтобы ускорить подготовку такой встречи, добавил Зайберт. Предложение организовать ее ранее поступило от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон представит план об отправке на Ближний Восток до 10 000 военнослужащих
По их словам, окончательное решение еще не принято, и неясно, одобрит ли Белый дом этот план. Официальные лица заявили, что этот шаг не является ответом на какую-либо новую угрозу со стороны Ирана, а направлен на укрепление безопасности в регионе...
Йеменские хуситы заявили, что атаковали аэропорт в Саудовской Аравии с помощью дрона
В результате на объекте вспыхнул пожар…
США отзывают часть своих дипломатов из посольства и консульства в Ираке
Отмечается, что временно будет приостановлено оказание стандартных визовых услуг…
El Mundo: Испания отзывает свой фрегат из состава миссии на Ближнем Востоке во главе с США
По ее информации, решение испанских властей носит временный характер…
Посольство США рекомендовало американцам не путешествовать в Ирак
Посольство США в Багдаде информирует всех граждан США о повышенной напряженности в Ираке и о требовании и далее проявлять бдительность…
Трамп заявил о полной поддержке Израиля Вашингтоном
Израиль вновь сталкивается с массированными ракетными обстрелами со стороны террористических группировок «Хамас» и «Исламский джихад»…