News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Правительство ФРГ считает преждевременным обсуждать вопрос о помощи в восстановлении Сирии. Сначала в Сирии должно быть достигнуто политическое перемирие, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает DW․ 

«Для федерального правительства неочевидна необходимость уже сейчас заниматься вопросом последующего необходимого восстановления (Сирии)», - отметил Зайберт. Он также добавил, что сирийской провинции Идлиб грозит «гуманитарная катастрофа».

Президент РФ Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель 18 августа призвал Европу оказать помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры в Сирии, что, по его словам, будет способствовать возвращению беженцев в страну. Немецкие политики резко раскритиковали его призыв.

Зайберт вместе с тем заявил о готовности Германии к четырехсторонней встрече по Сирии с участием представителей России, Франции и Турции. Меркель и Путин договорились о том, чтобы ускорить подготовку такой встречи, добавил Зайберт. Предложение организовать ее ранее поступило от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все