News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Злоупотребления на $60 млн, по предварительным данным, были выявлены в ЗАО «Южнокавказская железная дорога» (ЮКЖД, дочерняя компания РЖД). Об этом в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в воскресенье вечером на ее сайте, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Там, по моим сведениям, предварительным, злоупотребления где-то на $60 млн», - сказал он.

В ночь на 15 августа сотрудники комитета госдоходов Армении провели обыски в офисе ЮКЖД, в результате были конфискованы документы и возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате НДС на сумму 9,7 млн драмов ($19 тысяч).

По словам Пашиняна, он уже обсудил сложившуюся ситуацию с главой российского государства Владимиром Путиным. «Могу сказать, что в этом вопросе у меня, у армянского правительства есть полная поддержка президента России. Потому что очевидно, что и президент России очень заинтересован в борьбе против коррупции», - сообщил он, добавив, что вопросы законности и борьбы с коррупцией никак не могут быть интерпретированы в качестве антироссийского действия.

Пашинян не уточнил, граждане какой страны совершили противоправные действия. «Этого не могу сказать - это вопрос следствия. Будет следствие. Могу сказать, что у нас в этом вопросе нет никаких разногласий с президентом России», - подчеркнул он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news