News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Если обыск в офисе издания Yerevan today не вызовет серьезной реакции, то правоохранительные органы Армении в будущем могут взяться за те редакции, которые не занимаются восхвалением нынешних властей республики. Подобное мнение на встрече с журналистами высказал 17 сентября главный редактор сайта Yerevan today Севак Акопян.

По словам Акопяна, обыск в их редакции стала «первой ласточкой», которая может перерасти, образно говоря, «в дракона».  Он уверен, что премьер-министр Армении Никол Пашинян лично разделил политическое поле, СМИ и общественность страны на «черных» и «белых», на революционеров и контрреволюционеров. При этом все, кто оказываются не на стороне власти или осмеливается ее критиковать, автоматически превращаются в «черных».

Акопян также утверждает, что газета супруги главы армянского правительства Анны Акопян «Айкакан жаманак» опубликовала скандальную запись раньше других, но по каким-то причинам там обыски не проводились. Таким образом, по мнению Акопяна, власти пытаются заставить замолчать его редакцию, отметив, что они периодически получают письма с угрозами и ругательствами со стороны фейковых аккаунтов в Facebook.

«Вечером до обыска и все время, пока он проводился, на наш сервер, осуществлялась DDoS атака. Эксперты считают, что неизвестные люди пытались опубликовать материалы», – подчеркнул главный редактор Yerevan today.

Акопян также считает, что обыски не могут иметь какого-либо продолжения, поскольку они не публиковали запись прослушки глав СНБ и ССС Армении раньше других и, тем более, не осуществляли данную прослушку. Он также опроверг информацию о причастности экс-президента Роберта Кочаряна к созданию и деятельности сайта.

Напомним, что 17 сентября, Следственный комитет и 6-е управление полиции совместно провели обыски в редакции сайта Yerevan today. Был изъят один процессор и несколько жестких дисков. Правоохранители пытались найти доказательства того, что сайт раньше всех обнародовал прослушку глав СНБ и ССС.

В связи с прослушкой разговора руководителей двух силовых ведомств Республики возбуждено два уголовных дела.

11 сентября в сети появилась запись незаконной прослушки телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Все трое обвиняются в свержении конституционного строя во время событий марта 2008 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
NYT: подозреваемые в убийстве журналиста Хашукджи связаны с саудовским наследным принцем
Отмечается, что один из подозреваемых неоднократно сопровождал принца в зарубежных поездках…
Главы МИД G7 призвали наказать всех виновных в деле Хашукджи
Мы, министры иностранных дел стран G7 — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, США — и верховный представитель ЕС …
Reuters: саудовские и турецкие следователи ушли с предполагаемого места убийства Хашукджи
Состав команды саудовских специалистов, а также время их нахождения в генконсульстве не уточняются…
Трамп усомнился в сообщениях СМИ об убийстве саудовского журналиста
Данное заявление американский лидер сделал во время визита в Джорджию…
Трамп заявил, что король Саудовской Аравии ничего не знает о деле Хашагджи
Хашагджи, который работает обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживает в США, пропал в Турции 2 октября…
Bloomberg: саудовский король приказал провести внутреннее расследование по делу Хашкаджи
Хашкаджи отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь…
Partner news