News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился перед президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином за «потертый вид» гостевой резиденции. Такие слова он произнес на видео, продемонстрированном в сеульском пресс-центре межкорейского саммита, передает ТАСС.

«Господин президент побывал во многих государствах мира. Конечно, по сравнению с развитыми странами, здесь несколько потертый вид», - скромно сказал Ким Чен Ын своему визави, прибывшему в государственную резиденцию "Пэкхвавон", где он проведет две ночи.

Лидер КНДР сказал, что переживал из-за того, что не смог оказать Мун Чжэ Ину достойный прием во время предыдущей встречи на северной стороне пограничного пункта Пханмунджом в мае этого года. «Поэтому мы ждали сегодняшнего дня и старались изо всех сил, готовя эту резиденцию и программу. Возможно, это не (соответствующий уровню президента) высокий стандарт, но мы надеемся, что вы сердечно примете его», - добавил Ким Чен Ын.

Первый раунд переговоров двух лидеров продлился два часа - на 30 минут дольше запланированного времени. О его итогах пока ничего не известно. Второй раунд запланирован на среду, 19 сентября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать