News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


Нынешняя структура экономики Армении не дает нам никакой основы для оптимизма, ее надо изменить. Об этом заявил на встрече с представителями армянской общины США в Нью-Йорке премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, она состоит из трех основных ветвей. «Первая ветвь – сельское хозяйство, которая не отвечает современным требованиям, вторая – горнорудная промышленность, что означает продажу национального богатства, третья – сфера игровых ставок. В июле наша экономика зарегистрировала двузначный показатель активности. Причиной этого стал чемпионат мира по футболу. Эта структура нам не выгодна, и мы хотим превратить Армению из аграрной, горнорудной страны в высокотехнологическое государство, и это наша самая важная цель, что исходит из требований нашей среды безопасности», - заявил Пашинян.

По словам премьер-министра, его Правительство за 4 месяца сделало все от него зависящее для того, чтобы сохранить в стране стабильную ситуацию.

«Сейчас наша самая важная задача – привлечение новых инвестиций. Именно с этой целью мы идем на реформы Налогового кодекса, установление независимой судебной системы, сохранение стабильной политической ситуации, из-за чего в ближайшее время должны состояться внеочередные парламентские выборы. Итоги выборов в Совет старейшин Еревана показали, что парламентские выборы неизбежны, и они должны пройти по возможности быстро», - подчеркнул глава Правительства Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи