News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента


Нынешняя структура экономики Армении не дает нам никакой основы для оптимизма, ее надо изменить. Об этом заявил на встрече с представителями армянской общины США в Нью-Йорке премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, она состоит из трех основных ветвей. «Первая ветвь – сельское хозяйство, которая не отвечает современным требованиям, вторая – горнорудная промышленность, что означает продажу национального богатства, третья – сфера игровых ставок. В июле наша экономика зарегистрировала двузначный показатель активности. Причиной этого стал чемпионат мира по футболу. Эта структура нам не выгодна, и мы хотим превратить Армению из аграрной, горнорудной страны в высокотехнологическое государство, и это наша самая важная цель, что исходит из требований нашей среды безопасности», - заявил Пашинян.

По словам премьер-министра, его Правительство за 4 месяца сделало все от него зависящее для того, чтобы сохранить в стране стабильную ситуацию.

«Сейчас наша самая важная задача – привлечение новых инвестиций. Именно с этой целью мы идем на реформы Налогового кодекса, установление независимой судебной системы, сохранение стабильной политической ситуации, из-за чего в ближайшее время должны состояться внеочередные парламентские выборы. Итоги выборов в Совет старейшин Еревана показали, что парламентские выборы неизбежны, и они должны пройти по возможности быстро», - подчеркнул глава Правительства Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news