News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Германия разделяет точку зрения Израиля относительно роли Ирана в ближневосточном регионе. Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции во время визита в Израиль после переговоров с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху, передает ТАСС

«Мы придерживается того же мнения, что и Израиль - нужно сделать все возможное, чтобы не дать Ирану получить атомное оружие», - сказала глава немецкого кабмина.

Меркель заявила, что Иран должен вывести свои силы из Сирии, поскольку они представляют угрозу для Израиля.

«Мы предприняли много усилий, я говорила с российским президентом о том, что иранские силы должны уйти и по возможности свести на ноль влияние в Сирии, что, конечно, является сложным проектом», - сказала канцлер.

«Тот факт, что Иран размещает свои силы рядом с Голанскими высотами, является угрозой для Израиля», - считает Меркель. По ее словам, «такая же угроза исходит из Ливана».

Канцлер заверила, что Германия «использует все свои возможности», чтобы такой опасности для еврейского государства не существовало.

Меркель прибыла в Израиль для участия в межправительственных консультациях.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Остальные участники сделки (Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания) не одобряют выход США из СВПД и остаются приверженными договоренностям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…
Роухани: санкции США не достигнут своей цели, хотя и влияют на уровень жизни в Иране
Санкции влияют на уровень жизни людей, однако нет сомнений, что США потерпят поражение, а правительство Ирана при поддержке парламента…