News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Германия разделяет точку зрения Израиля относительно роли Ирана в ближневосточном регионе. Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции во время визита в Израиль после переговоров с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху, передает ТАСС

«Мы придерживается того же мнения, что и Израиль - нужно сделать все возможное, чтобы не дать Ирану получить атомное оружие», - сказала глава немецкого кабмина.

Меркель заявила, что Иран должен вывести свои силы из Сирии, поскольку они представляют угрозу для Израиля.

«Мы предприняли много усилий, я говорила с российским президентом о том, что иранские силы должны уйти и по возможности свести на ноль влияние в Сирии, что, конечно, является сложным проектом», - сказала канцлер.

«Тот факт, что Иран размещает свои силы рядом с Голанскими высотами, является угрозой для Израиля», - считает Меркель. По ее словам, «такая же угроза исходит из Ливана».

Канцлер заверила, что Германия «использует все свои возможности», чтобы такой опасности для еврейского государства не существовало.

Меркель прибыла в Израиль для участия в межправительственных консультациях.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Остальные участники сделки (Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания) не одобряют выход США из СВПД и остаются приверженными договоренностям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран намерен объявить о 114 достижениях в области ядерных технологий
Во вторник, 9 апреля, в Международном конференц-центре Ирана в Тегеране состоится церемония по случаю Национального дня ядерных технологий...
Зариф: Иранцы никогда не поддадутся давлению
Президент США Дональд Трамп «старается изо всех сил представить свою провалившуюся политику в отношении Ирана как успешную», написал Зариф в Twitter...
В Иране назвали отказ США делать исключения в санкциях неразумным
Его неразумные заявления свидетельствуют об отсутствии правильного понимания последних событий в мире, а также нестабильное, шаткое, ослабленное положение…
Президент Ирана предложил подать в суд на власти США из-за их санкционной политики
США наложили на нас самые жесткие санкции…
Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы
Некоторые региональные державы используют нефтедоллары, чтобы включить ядерные проекты в свою повестку…
МАГАТЭ вновь подтвердило, что Иран выполняет свои обязательства по СВПД
Важно, чтобы Иран продолжал полностью выполнять эти обязательства…