News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Люди равны и должны быть защищены, а права человека и основополагающие свободы неотчужденные, и мы не можем отклоняться от этих стандартов. Об этом заявил в своем выступлении на обсуждении резолюции «О неограниченном доступе мониторинговых органов СЕ и ООН по правам человека в странах-членах данных организаций, включая «серые зоны»» в ПАСЕ депутат от блока «Выход», председатель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

Отметим, что основная цель этой резолюции – внедрение мониторинговых инструментов защиты прав человека в непризнанных государствах («серых зонах»), включая Нагорный Карабах. Кстати, сама резолюция была принята, против был лишь Азербайджан.

«Хочу отметить, что, согласно докладам «Freedom House», Нагорный Карабах отнесен к ряду частично свободных стран, в то время, как Азербайджан считается по той же шкале несвободным государством. Это еще один показатель, который позволяет понять, почему Баку выступает против внедрения подобных механизмов по защите прав человека.

Хочу сообщить и о том, что Нагорный Карабах в одностороннем порядке ратифицировал многочисленные декларации по правам человека, принятые ООН и СЕ, и они применяются в республике, то есть они применяются на национальном законодательном уровне. Это чересчур важный шаг со стороны властей Карабаха. Потому, как мы можем выступить против данной резолюции?», - заявил Марукян.

Отметим, что в Парламентской ассамблее Совета Европы вчера проголосовали и приняли резолюцию, предложенную членом германской делегации Франком Швабером, о мониторинге прав человека в непризнанных государствах – в так называемых «серых зонах».

Как отметила на своей странице в «Facebook» вице-спикер парламента от Республиканской партии Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян, инициатива, которая первоначально содержала антиармянские формулировки, стала резолюцией, которая не только не содержит антиармянские формулировки, а, наоборот, – содержит формулировки, которые полностью отвечают национальным интересам Армении, и, возможно, именно по этой причине азербайджанская делегация проголосовала против.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СЕ: Ни одно из положений Стамбульской конвенции не может считаться противоречащим Конституции Армении
Основное обязательство Конвенции - предотвращать любые формы насилия в отношении женщин и домашнее насилие...
Член армянской делегации в ПАСЕ: Не должно быть ни замороженных конфликтов, ни замороженных резолюций
Резолюция позволяет мониторинговым органам по правам человека СЕ и ООН иметь неограниченный доступ…
Эдмон Марукян еще раз напомнил о своем выступлении в ПАСЕ относительно возвращения России в структуру
Уже сегодня президент Франции Эммануэль Макрон в своем выступлении в ПАСЕ использовал те же аргументы…
«Светлая Армения»: Вопрос политзаключенных искусственный
Где обсуждается вопрос наличия или…
В Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ
Во вторник 1 октября в ПАСЕ выступит президент Французской Республики Эмманюэль Макрон…
Президент ПАСЕ напомнила Баку: Член СЕ обязан выполнять решения ЕСПЧ
Совет Европы будет решительно реагировать…
Фоторепортажи