News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Борьба против коррупции является одной из ключевых задач правительства Армении. Об этом 12 октября заявила глава Генерального директората по программам Секретариата Совета Европы Верена Тэйлор.

Верена Тэйлор отметила результаты, которые были достигнуты в борьбе против коррупции в высших учебных заведениях Армении. За время работы был опубликован кодекс поведения, принятый высшими учебными заведениями Армении.

«Но нельзя сказать, что коррупция была искоренена на 100%, поскольку для этого необходимо время. Тем не менее, борьба против коррупции является одним из ключевых приоритетов правительства Армении, и я думаю, что в связи с этим мы сможем и дальше развивать этот проект», - отметила директор, добавив, что коррупция существует также в области здравоохранения и общественной жизни.

Верена Тэйлор коснулась результатов проектов, достигнутых с 2015 по 2018 год. «Сотрудничество с Арменией является проявлением воли Совета Европы и ЕС. Мы проделали работу в вопросах реформирования сектора правосудия, борьбы с коррупцией, реформ избирательной системы, а также в вопросах подготовки наблюдения за избирательным процессом, где были достигнуты ощутимые результаты, и был принят ряд необходимых законов о реформе правосудия », - заключила она.

Отметим, что 12 октября Совет Европы и ЕС представили журналистам результаты пяти проектов, реализованных с 2015 по 2018 гг. в странах Восточного партнерства, включая Армению. Проекты, в частности, были направлены на укрепление здравоохранения в пенитенциарных учреждениях Армении, поддержку реализации судебных реформ, совершенствования избирательного процесса, поддержку институтам правосудия и на борьбу с коррупцией в Армении.

Общий бюджет проектов, реализованных Советов Европы составляет 2,8 млн. евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Марукян опубликовал свою речь на заседании Мониторингового комитета ПАСЕ
На заседании присутствовали содокладчики по Армении …
Вутова: Для нас чрезвычайно важно, чтобы стандарты прав человека внедрялись в Армении
Работа осуществляется во множестве сфер…
Зограб Мнацаканян и Торбьорн Ягланд обсудили возможности повышения эффективности СЕ
Выразил обеспокоенность в связи с политическими спекуляциями по ряду вопросов…
Заявление главы Венецианской комиссии СЕ относительно поправок в ИК Армении
Венецианская комиссия признает конкретную ситуацию в Армении, которая требует проведения досрочных выборов…
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
Парламентская ассамблея должна привлечь власти Азербайджана к ответственности за их коррупционную практику…
Армянской делегации в ПАСЕ удалось предотвратить предложенные Азербайджаном поправки
Азербайджанская делегация пыталась внести в данную резолюцию формулировки относительно деятельности Мецаморской атомной станции…
Partner news