News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Борьба против коррупции является одной из ключевых задач правительства Армении. Об этом 12 октября заявила глава Генерального директората по программам Секретариата Совета Европы Верена Тэйлор.

Верена Тэйлор отметила результаты, которые были достигнуты в борьбе против коррупции в высших учебных заведениях Армении. За время работы был опубликован кодекс поведения, принятый высшими учебными заведениями Армении.

«Но нельзя сказать, что коррупция была искоренена на 100%, поскольку для этого необходимо время. Тем не менее, борьба против коррупции является одним из ключевых приоритетов правительства Армении, и я думаю, что в связи с этим мы сможем и дальше развивать этот проект», - отметила директор, добавив, что коррупция существует также в области здравоохранения и общественной жизни.

Верена Тэйлор коснулась результатов проектов, достигнутых с 2015 по 2018 год. «Сотрудничество с Арменией является проявлением воли Совета Европы и ЕС. Мы проделали работу в вопросах реформирования сектора правосудия, борьбы с коррупцией, реформ избирательной системы, а также в вопросах подготовки наблюдения за избирательным процессом, где были достигнуты ощутимые результаты, и был принят ряд необходимых законов о реформе правосудия », - заключила она.

Отметим, что 12 октября Совет Европы и ЕС представили журналистам результаты пяти проектов, реализованных с 2015 по 2018 гг. в странах Восточного партнерства, включая Армению. Проекты, в частности, были направлены на укрепление здравоохранения в пенитенциарных учреждениях Армении, поддержку реализации судебных реформ, совершенствования избирательного процесса, поддержку институтам правосудия и на борьбу с коррупцией в Армении.

Общий бюджет проектов, реализованных Советов Европы составляет 2,8 млн. евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армянской делегации в ПАСЕ удалось предотвратить предложенные Азербайджаном поправки
Азербайджанская делегация пыталась внести в данную резолюцию формулировки относительно деятельности Мецаморской атомной станции…
Член армянской делегации в ПАСЕ: Люди равны и должны быть защищены
А права человека и основополагающие свободы…
Генсек СЕ не исключил выхода России из организации
«Нельзя быть наполовину членом Совета Европы, а наполовину – нет...
Член армянской делегации: Совет Европы должен поддержать демократические процессы в нашей стране
«Призываю Ассамблею оказать последовательную поддержку новым властям Армении в неустанной борьбе с коррупцией»…
Глава Правительства Армении: Наша делегация в ПАСЕ представляет бывшую коррумпированную систему
«Я общаюсь с представителями международных структур, пока не слышал никакого недовольства»…
В Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ
В ходе сессии будет назван победитель Премии имени Вацлава Гавелa...
Partner news