News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента


США придают важное значение процессу дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества с Арменией. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 15 октября в Ереване заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян заявил, что визит помощника госсекретаря США является хорошим поводом для обсуждения двусторонней повестки и возможностей развития сотрудничества.

В свою очередь, Кент подчеркнул, что рад визиту в Армению в период происходящих в нашей стране изменений. Он заявил, что США придают важное значение процессу дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества с Арменией.

Говоря о внутриполитических процессах в Армении, Пашинян подчеркнул, что страна уверенно движется в направлении демократического развития. Он также рассказал своему гостю о последовательных работах по борьбе с коррупцией и проводимых в разных сферах реформах.

Правительство США заинтересовано в том, чтобы Армения достигла успехов в деле развития демократии, прогресса экономики, а также во всех других важных для нее направлениях, отметил Кент. По его словам, Вашингтон готов содействовать кабинету министров Армении в процессе осуществления реформ.

В ходе встречи Пашинян и Кент также обменялись мнениями вокруг вопросов по урегулированию карабахского конфликта, нынешней международной ситуации и региональных вызовов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп ждет от Пашиняна мирного урегулирования карабахского конфликта
Президент США поздравил премьер-министра Армении…
Посол Армении в США обсудил с сенатором провинции Род-Айленд вопросы взаимодействия
Нерсесян представил своему собеседнику последние внутриполитические процессы…
Посол Армении в США встретился с конгрессменом от штата Калифорния
Стороны подчеркнули важность роли Конгресса …
Сенат США одобрил ослабление санкций против Русала, «АрменАлу» не грозит опасность
Армянский национальный комитет Америки приветствует инициативу Сената…
Посол Армении в США вручил Дональду Трампу верительные грамоты
Собеседники подчеркнули роль армянской общины в укреплении дружбы между двумя странами…
Друг армян Элиот Энгель возглавит комитет по внешним отношениям Конгресса
Энгель является членом комитета по армянским вопросам в Конгрессе…