News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Последние разоблачения в рамках политических процессов весной и летом в Армении сказались на инвестиционной среде. Об этом на встрече с журналистами 15 октября  заявил Торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

Он отметил, что проводя политические реформы, нельзя забывать о важности формирования комфортной бизнес-среды.

«Армянские политики должны понимать, из чего состоит экономика Армении. Достаточно сказать, что 3/4 предприятий – это компании с российским капиталом. В этом смысле нужно проявлять аккуратность», - подчеркнул он.

Бабко заметил, что объем иностранных инвестиций в Армении составляет 3,4 млрд. долларов, из которых более 1,6 млрд. приходятся на российские компании. При этом существует определенный отток капитала, однако благодаря соблюдению договоренностей прежних лет и прочным политическим связям, в целом уровень сотрудничества не пострадал.

Он подчеркнул, что сельскохозяйственная продукция Армении, в том числе сырное производство, сумела покрыть определенный пробел на российском рынке в период жестких санкций. «Учитывая огромный объем российского рынка, можно сказать, что участие Армении совсем небольшое, однако продукция отличается своим высоким качеством, в частности, это касается пищевой промышленности», - заключил Андрей Бабко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия призывает не делать инвестиций в Турцию
«RCCI получил несколько жалоб от саудовских инвесторов в Турции, которые столкнулись с проблемами, угрожающими их инвестициям», - сказал он…
В Армении в 2018 году объем фактических инвестиций составил 651 млрд. драмов
Подводя итоги обсуждения, премьер-министр подчеркнул важность перехода …
Министр: Мы обеспокоены нынешним уровнем инвестиций в экономику Армении
Когда мы говорим об инвестициях, то, насколько это зависит…
Эксперт: Правительство Армении все еще не нейтрализовало отрицательные явления для инвестиций
Нужно понять, в чем преимущество у Армении в сравнении...
Дубай представил свой последний мегапроект
Стадион, где будут проводиться спортивные мероприятия и концерты, расположенав развлекательном торговом под названием City Walk...
Зять Эрдогана не убедил инвесторов
Около 400 инвесторов собрались в вашингтонском отеле, где Албайрак и глава центрального банка Турции Мурат Четинкая представили пакет реформ...