News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 12
Вся лента


Фракция АРФ Дашнакцутюн не собирается выдвигать кандидата в премьер-министры Армении, поскольку, имея в НС 7 мандатов, это просто нелогично.  Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 16 октября руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

«Выдвижение кандидата в премьер-министры со стороны семи человек – бессмысленное занятие, это не связано с последними изменениями и развитиями. Выдвижение кандидата со стороны 7 человек – несерьезно», – заявил Рустамян, добавив при этом, что не они не собираются подписывать с Пашиняном меморандум о не выдвижении своего кандидата в премьер-министры.

«Мы и без меморандума не сделаем этого. Если и есть договоренность, то она связана лишь с будущим страны, вокруг главных вопросов, связанных с внутренними и внешними задачами», - сказал глава фракции АРФД, добавив при этом, что они являются сторонниками того, чтобы выборы прошли в нормальных условиях. Как народ решит, так пусть и будет, подчеркнул он.

Что касается формата участия АРФД во внеочередных парламентских выборах, то Рустамян заявил, что с этим они определятся после того, как станет известна дата их проведения.

«Выборы должны состоятся в соответствии с программой Правительства. А в ней четко указано, что необходимо совершить два шага – принять новый ИК и решить вопрос с подчинением полиции. В программе не просто так указан срок в один год: есть шаги, которые должны быть сделаны в течение одного года. Совершение шагов до декабря очень поспешно. Мы, не находясь сегодня в составе Правительства, защищаем его программу», - сказал Рустамян.

Он также подчеркнул, что они представили предложения, связанные с ИК, и пока не знают были ли они включены в проект.«Если нам кажется, что скорейшее проведение выборов означает, что уже на следующий день Армению ждет роскошь, то мы глубоко ошибаемся, поскольку именно тогда и начнутся проблемы».

На вопрос, может ли АРФД после выборов не оказаться в составе НС, Рустамян ответил: «Для нас это не проблема. АРФД как в стране, так и за ее пределами всегда была. Пока ее политическая база существует она будет, и все вынуждены будут с ней считаться».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян станет руководителем пропагандистской кампании Республиканской партии Армении
По территориальному избирательному округу N4, в который входят столичные административные районы…
Состоится ли альянс партий «Свободные демократы» и «Республика»?
На этот момент я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию…
Целью социал-демократической партии «Решение гражданина» не является участие в выборах
Мы хотим совершить революцию с точки зрения прозрачности наших работ...
Два депутата РПА будут включены в избирательный список партии «Гражданский договор»
В частности, упоминаются имена Ширака Торосяна и Феликса Цолакяна
Зейналян: Внеочередные парламентские выборы в Армении могут оказаться и аполитичными, и не аполитичными
Пока предвыборная кампания не началась, и рано намечать результаты…
Глава ЦИК Армении: Действующий Избирательный кодекс не препятствует организации выборов
Повод высказать свое мнение относительно различных…
Partner news