News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Без предисловий – накануне армянские зоозащитники и любители животных в очередной раз были шокированы публикацией в сети Facebook о варварском убийстве собаки.

Автор поста вкратце сообщила, что засняла чудовищную сцену повешенной собаки в соседнем дворе в квартале Силикян. Иные подробности преступления не сообщаются. Также пока не ясно, было ли обращение в полицию.

К великому сожалению, Уголовный кодекс Армении не предусматривает наказание за жестокое обращение с животными. Иначе говоря, в первой в мире христианской стране можно безнаказанно вешать, топить, жечь, травить Божьи создания. Конечно, за такие дела есть административный штраф, но сдается мне, что за все годы независимости Армении он едва ли хоть раз применялся. По отношению к животным, как ни печально это констатировать, Армения существенно уступает соседней Грузии, и даже Турции.

Возникает правомерный вопрос – при таком подходе к системе воспитания и наказания какое общество мы хотим получить? Что можно безнаказанно издеваться над животными? Аксиома – поднявший руку на безответное животное рано или поздно поднимет руку на человека.

Думается, в свете этого необходимы скорейшие законодательные изменения, а без адекватной юридической оценки к бесчеловечным поступках отдельных аморальных субъектов сложно будет построить здоровое гуманное общество.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news