News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию во время летних каникул, чтобы они постепенно привыкали к службе и не уклонялись от нее, сообщает Sputnik Беларусь.

«По мнению президента, отправлять студентов в армию можно на пару месяцев во время летних каникул. После первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго — освоить военную специальность», — приводит Sputnik Беларусь подробности поездки Лукашенко в Гродненскую область республики.

Как отметил глава республики, продолжить армейские сборы можно и на последующих курсах. «После окончания вуза, когда он уже понюхает порох, он будет хорошим специалистом. Он получает офицерское звание и где-то еще три месяца после вуза служит как офицер, готовит молодежь и так далее», — заметил глава белорусского государства.

Президент обратил внимание, что это «всего лишь один из возможных способов решения проблемы», связанной с уклонением от срочной службы, пока принимать такое решение не планируется, прорабатываются различные варианты.

«Но мужик должен уметь разговаривать с оружием. В противном случае он не сможет защитить свою семью, своего ребенка, жену, мать. Это же наша функция — защищать и умереть ради женщины», — заявил Лукашенко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news