News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Британские военные прибыли в Норвегию для участия в учениях НАТО Trident Juncture, передает RT со ссылкой на Минобороны Великобритании.

«Поскольку Арктика и Крайний Север становятся всё более милитаризированными, теперь для Великобритании и наших союзников по НАТО важнее, чем когда-либо, тренироваться в самых сложных условиях. Это действительно проверяет нашу способность сдерживать любую агрессию, с которой мы можем столкнуться в эпоху усиления угроз», — заявил британский министр обороны Марк Ланкастер.

В ведомстве сообщили, что в мероприятии примут участие 2700 британских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что на побережье Исландии десантировались 2 тыс. морпехов США в рамках подготовки к учениям Trident Juncture, которые начнутся на севере Норвегии в конце октября.

Учения Trident Juncture («Единый трезубец») пройдут с 25 октября по 23 ноября в Норвегии. В учениях могут быть задействованы 35—45 тыс. человек из 30 стран НАТО. Условным театром военных действий станет северо-восток страны, куда будут переброшены 70 кораблей и 130 самолётов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция требует от Франции извинений
Отношения между членами НАТО испортились из-за конфликта в Ливии...
НАТО начал реализацию плана защиты Польши и стран Балтии
План для Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, детали которого классифицированы, был составлен по их просьбе...
Генсек НАТО: Китай не разделяет наши ценности
«Мы видим это в Гонконге, где новый закон о безопасности подрывает его автономию», - сказал он...
НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике
Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них поучаствуют пять подлодок, пять боевых кораблей и пять патрульных противолодочных самолетов из США…
НАТО начала практическую подготовку ко второй волне пандемии
Наша готовность отвечать на возможную вторую волну пандемии коронавируса возрастает благодаря созданию операционного плана действий…
Турция ответила Макрону на слова про «смерть мозга» НАТО и «опасную игру» Турции
Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ...