News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Старший член правящей Партии Справедливости и развития Турции раскритиковала заявление Саудовской Аравии о гибели журналиста Джамала Хашукджи в стамбульском консульстве королевства, передает Associated Press.

Напомним, что ранее Саудовская Аравия заявила о гибели журналиста Washington Post  Джамала Хашукджи в результате драки в здании консульства королевства в Стамбуле. Согласно информации властей королевства, по подозрению в убийстве журналиста задержаны 18 человек, а также уволены сотрудники службы безопасности.

Представитель партии Лейла Саин Уста заявила, что королевство должно было дать объяснение произошедшему  «до того, как ситуация достигла этой точки».

Уста, которая является представителем по защите прав партии заявила о том, что турецкие власти, включая прокуроров, а также сотрудников судебной системы и службы безопасности, уже пришли к определенным заключениям в ходе своего расследования смерти Хашукджи.

Она отметила, что было бы «более ценным», если бы саудовские власти признали, что Хашукджи был убит  на их  дипломатическом посту.

Напомним, что журналист Washington post Джамаль Хашукджи исчез 2 октября после посещения консульства Саудовской Аравии. Власти Саудовской Аравии заявили о том, что журналист погиб в результате драки в здании консульства.

Ранее турецкие СМИ сообщали о том, что Хашукджи был жестоко убит и расчленен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Скончался главный редактор газеты «Айастани Анрапетутюн»
Панихида пройдет 25 апреля в 17:30 в церкви …
Politico: администрация США бойкотирует ужин Ассоциации корреспондентов при Белом доме
Таким образом, Трамп стал первым президентом США, который обязал представителей администрации бойкотировать прием Ассоциации…
В Болгарии суд приговорил к 30 годам убийцу журналистки
Тело Виктории Мариновой было обнаружено у реки Дунай в Русе 6 октября прошлого года. Следователи заявили, что ее изнасиловали, ударили по голове и задушили...
«Светлая Армения»: Российские телеканалы транслируются на территории Армении за счет армянских налогоплательщиков
И у нас, по сути, нет никаких ресурсов и возможностей для того, чтобы могли этому противодействовать…
В Северной Ирландии по подозрению в убийстве журналистки арестованы двое подростков
Как отмечает BBC News, 29-летняя Макки была застрелена в четверг вечером , когда она наблюдала за беспорядками в графстве Лондондерри...
Армения заняла 61-ое место в ежегодном рейтинге свободы прессы, улучшив показатель
Самой свободной для прессы страной уже третий год подряд признана Норвегия, за ней следуют Финляндия и Швеция…