News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Большинство пользователей интернета оказались мужчинами, а в некоторых странах женская аудитория сети вдвое меньше мужской, передает Лента.ру со ссылкой на The Guardian, опубликовавшим результаты исследования организации Inclusive Internet Index.

Мужчины имеют возможность пользоваться интернетом в среднем на 33,5 процента чаще, чем женщины. В основном это связано с ограничениями, с которыми женщины сталкиваются в многих странах: невозможность получить образование или работать, низкая заработная плата.

Жители индийского Нью-Дели или филиппинской Манилы, к примеру, уверены, что контент, потребляемый в сети женщинами, необходимо контролировать и ограничивать. Две трети из них считают, что женщины не должны посещать интернет-кафе.

Руководитель исследований в организации Web Foundation Данарай Такур убежден, что если в семье будет всего один телефон, то, скорее всего, он попадет в руки мужчины. «У человека может быть единственный телефон в доме, поэтому у женщин нет доступа», — заключает он.

Еще одним фактором является высокая цена подключения. Эксперты профильных организаций уверены, что малоимущие начнут интересоваться доступом к сети только в том случае, если цена доступа упадет до двух процентов от их ежемесячного дохода.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...