News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Турецкий телеканал показал видеоролик,  на котором трое мужчин  сжигают документы на заднем дворе консульства Саудовской Аравии  в Стамбуле через день после убийства саудовского журналиста Джамала Хашагджи, передает AP.

По данным телеканала  Haber, видеоролик, на котором сжигают «доказательства»  убийства журналиста , было записано 3 октября, на следующий день после его исчезновения.

Кроме того, турецкие СМИ сообщили, что 2 октября спустя некоторое время после того, как журналист вошел в консульство  в канцелярию наследного принца Мохаммеда бин Салмана поступило 4 звонка из консульства. Утверждается, что звонил один из членов команды, которая прибыла в Стамбул для убийства Хашагджи.

Турецкая пресса пишет, что Хашагджи душили в течение 8 минут, после чего его тело расчленили на 15 частей.

Накануне Эр-Рияд признал, что журналист был убит, подчеркнув, что это было непреднамеренное убийство. Якобы журналиста хотели «уговорить» вернуться на родину, но он начала нервничать, звать на помощь, поэтому спецагенты впали в панику и задушили его. Эта версия саудитов не убедила мировое сообщество, которое выразило сомнение в его правдивости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news