News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Экономические отношения России и Армении развиваются стремительно, но ключевую роль в этом играют регионы двух стран. Об этом на встрече с журналистами 23 октября в Ереване заявил первый заместитель председателя Правительства Саратовской области России Вадим Ойкин.

По его словам, для участия в выставочном форуме «Евразийская неделя» в Армении было представлено 5 компаний из Саратовской области. При этом он отметил, что общий товарооборот Саратовской области со странами-членами ЕАЭС достигает 124 млн. долларов, из которых лишь 4 млн. долларов приходятся на Армению. «Однако я должен сказать, что динамика в сравнении с прошлым годом увеличилась практически вдвое», - отметил Ойкин.

Чиновник сообщил, что из Саратовской области в Армению в основном поступает оборудование пищевой и горнодобывающей промышленности. Презентуя свой регион, Вадим Ойкин заметил, что через него проходят международные транспортные коридоры, связывающие север-юг и запад-восток, область граничит с Казахстаном. «Хочу обратить ваше внимание и на то, что в Армении уже существует 18 совместных армяно-саратовских предприятий», - заключил чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
В Армении началась подготовка военнослужащих ЮВО к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» в рамках «АрМИ-2019»
Военнослужащие отрабатывают нормативы по огневой и тактической подготовке, а также точной стрельбе по целям, имитирующим условного противника…
В Армении танкисты ЮВО отрабатывают двусторонний бой в «дуэлях» из штатного вооружения танков Т-72Б
Практические полевые занятия с танкистами проводятся на полигоне «Алагяз»…
Дмитрий Медведев поздравил Никола Пашиняна
«Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем в полной мере раскрыть потенциал...
Путин поздравил Пашиняна с назначением премьер-министром Армении
Рассчитываю, что наш диалог и конструктивная совместная работа будут способствовать дальнейшему укреплению российско-армянского…
В Гюмри прошла акция протеста, приуроченная к четырехлетней годовщине убийства Аветисянов
Мы требуем, чтобы подозреваемые по делу убийства ...