News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

МИД России выразил протест послу Австрии Йоханнесу Айгнеру в связи с заявлениями Вены об умышленном разглашении государственной тайны отставным австрийским офицером в пользу Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве выразили недоумение тем фактом, что Австрия предпочла не обсуждать с российской стороной через налаженные каналы диалога имеющиеся у нее подозрения, а прибегли к «сенсационному вбросу информации в СМИ» и публичному требованию объяснений от Москвы. МИД назвал этот подход неприемлемым.

Как отмечается, действия австрийской стороны основаны на подозрениях без каких-либо доказательств. Это уже повлекло осложнение отношений между двумя странами, до последнего времени отличавшихся позитивной динамикой, указывается в заявлении.

В пятницу стало известно о том, что по подозрению в шпионаже в пользу Москвы задержан отставной полковник армии Австрии. Ему вменяется передача секретной информации российским спецслужбам на протяжении почти двадцати лет. Подозреваемому грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news