News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу о том, что в результате взрыва боеприпасов на военной базе на юго-востоке Турции в провинции Хаккяри погибли по меньшей мере семь солдат, сообщает ABC News.

Он также сообщил о том, что ранены еще 25 военнослужащих.

В пятницу Минобороны страны заявило о том, что в результате взрыва боеприпасов на военной базе ранены 25 человек, а семеро пропали без вести.

Сообщается, что провинция Хакярри, в которой находится военная база, расположена на границе с Ираком и Ираном. В основном, база используется для совершения операций, направленных против курдских повстанцев.

Ранее, выступая на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня смерти  Мустафы Кемаля Ататюрка, Эрдоган заявил о том, что в результате взрыва боеприпасов на базе погибли четыре человека. Позднее, перед отбытием в Париж он уточнил данную информацию и сообщил о гибели семи и ранении 25 солдат.

По словам президента Турции, состояние четырех раненых является тяжелым. Они были эвакуированы на вертолете и доставлены в госпиталь Анкары. Остальные раненые были госпитализированы в провинции Хаккяри. Он добавил, что происшествие расследуется. Пока неизвестно, произошел ли взрыв на учениях или же произошел в ходе столкновения с повстанцами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване мужчина повесился на дереве в собственном саду
По некоторым данным, у мужчины были проблемы со здоровьем…
Пять граждан Армении пострадали в результате аварии туристического автобуса в Италии
4 уже выписаны из больницы, один с легкими ранениями пока остается в медцентре...
Утонувшая зажигалка взорвалась и ошпарила кипятком китайскую официантку
За минуту до происшествия, посетительница ресторана уронила в таз с кипящим рагу зажигалку и попросила официантку о помощи…
В ЦАР убили католическую миссионерку
В интервью испанской радиостанции COPE Агирре рассказал, что женщину «вытащили из кровати», а затем ее «нашли почти обезглавленной»…
СНБ Армении предупреждает участников акции в «Баграташене»: Насилие в отношении представителя власти карается
Проверяется версия о том, что незаконный канал ввоза незадекларированных товаров был налажен с помощью сотрудников КГД…
Посольство Армении в Италии подтверждает наличие граждан РА в числе пострадавших в ДТП в Сиене
Находится на постоянной связи с префектурой Сиены..