News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 24
Вся лента

Франция и американские технологические гиганты, включая Microsoft, призвали мировые правительства и компании поддержать новую инициативу по регулированию Интернета и борьбе с такими угрозами, как кибератаки, онлайн-цензура и язык ненависти (hate speech), передает Reuters.

Заявлением «Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве», президент Франции Эммануэль Макрон надеется возродить усилия по регулированию киберпространства.

В документе, который поддерживается многими европейскими странами,  стороны настоятельно призвали правительства усилить защиту от кибер-вмешательства в выборы и предотвратить кражи коммерческой тайны.

«Интернет - это пространство, в настоящее время управляемое техническим сообществом частных игроков, но оно не регулируется. Сейчас когда половина человечества находится в сети, нам нужно найти новые способы организации Интернета», -  заявил представитель администрации Макрона.   «В противном случае Интернет таким, каким мы его знаем сегодня - свободный, открытый и безопасный, будет поврежден новыми угрозами».

Макрон надеется продвинуть свой толчок к укреплению глобального сотрудничества перед лицом растущего национализма.

Переговоры о присоединении к документу США продолжаются. Крупные технические компании США, включая Facebook и Google Alphabet,  присоединяться к призыву. «Это не значит, что в конечном итоге федеральное правительство США не присоединится к нам, переговоры продолжаются, но США будут вовлечены в других формах», - сказал другой французский чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Galaxy S10 внезапно оказался слабее iPhone XS Max
На GeekBench в одноядерном тесте новые Samsung заняли второе место, в мультиядерном — третье, уступив не только смартфону Apple, но и Xiaomi Mi 9...
Сотрудники Microsoft призвали руководство расторгнуть контракт с Пентагоном
Мы обеспокоены тем, что Microsoft работает над тем, чтобы предоставлять оружейную технологию военным США, помогая правительству страны (США) «увеличить смертность»...
Премьер-министр обсудил с предпринимателями блок инвестиционных программ
Ознакомился с работой Ванадзорского технологического центра…
Енгибарян: Крупные корпорации начали охоту на специалистов во всем мире
По его словам, та страна, которая сумеет выбрать верную позицию, получит внушительный кусок этих инвестиций...
В Сеть попала конфиденциальная переписка руководителей Facebook
В издании подчеркнули, что речь идет, в том числе, об основателе соцсети Марке Цукерберге...
Один из основателей Twitter покидает совет директоров компании
Он добавил, что уходит, чтобы «сфокусироваться на других вещах»....