News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Бывший начальник Араратского областного следственного управления Следственного комитета Армении Геворг Симонян подал в суд на главу СК Айка Григоряна и его заместителя Артура Гамбаряна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента.

Симонян 7 ноября обратился в Административный суд, требуя признать недействительными решение № 32 дисциплинарного комитета СК республики и приказ 850-А главы Следственного комитета.

Отметим, что Геворк Симонян был освобожден с должности Араратского областного следственного управления Следственного комитета Армении 19 октября и назначен на пост управления надзора Главного военного следственного управления СК. Причиной такого решения стали письменные недовольства граждан работой  упомянутого управления.

Советник главы СК Армении Сона Трузян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отметила, что решением председателя Следственного комитета от 25 октября в отношении Симоняна применено дисциплинарное взыскание «предупреждение». По ее словам, согласно предварительным исследованиям, в первой половине 2018 года руководство и организация общих работ подразделений, подчиненных Араратскому областному следственному управлению, были осуществлены не надлежащим образом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать