News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Более половины жителей Великобритании не поддерживают выход страны из Евросоюза и выступают за повторный референдум, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные опроса телеканала Sky News.

Согласно результатам опроса, 54% британцев хотели бы, что Великобритания осталась в составе ЕС. Лишь 32% опрошенных поддерживают Brexit. Еще 14% респондентов заявили, что выступают за выход Великобритании из ЕС на условиях, согласованных британским правительством.

Кроме того, данные исследования свидетельствуют, что большинство подданных Великобритании хотели бы повторный референдум. "За" такую инициативу высказались 55% опрошенных.

Опрос проводился 15 ноября. В нем приняли участие более 1,4 тыс. человек.

Накануне британский премьер-министр Тереза Мэй выступила с заявлением о том, что британский кабинет министров поддержал проект соглашения по Brexit по итогам совещания на Даунин-стрит. Она также заявила об уверенности в том, что нынешний проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС был лучшим из того, что можно было согласовать с Брюсселем.

В знак несогласия с предварительным вариантом соглашения с Брюсселем о Brexit о выходе из британского правительства заявили сразу несколько министров, а также замминистров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Times узнала о расколе британского кабинета на три лагеря из-за брексита
На следующей неделе сомневающиеся в условиях по сделке с ЕС и обсуждающие возможность второго референдума группы планируют выдвинуть госпоже Мэй свои предложения...
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
На кадрах видео, размещенного на YouTube, можно увидеть, как Юнкер взъерошил волосы одной из своих сотрудниц, чем вызвал удивление окружающих...
Тони Блэр: Британия и ЕС должны подготовиться ко второму референдуму по брекситу
Сейчас должно быть время подготовки...
Пашинян предложил послу Латвии представить бизнесменам инвестиционные возможности Армении
Армения придает большое значение расширению двусторонних связей с Латвией…
Участники саммита ЕС не примут новых санкций против России
Судя по тексту документа, главы государств и правительств стран ЕС намерены выразить «крайнюю обеспокоенность» новой эскалацией конфликта между Киевом и Москвой, но о новых санкциях речь не идет...
Берлин исключил возможность пересмотра договоры по брекзит
«Великобритания останется частью нашего европейского сообщества ценностей...
Partner news