News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 24
Вся лента

Более половины жителей Великобритании не поддерживают выход страны из Евросоюза и выступают за повторный референдум, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные опроса телеканала Sky News.

Согласно результатам опроса, 54% британцев хотели бы, что Великобритания осталась в составе ЕС. Лишь 32% опрошенных поддерживают Brexit. Еще 14% респондентов заявили, что выступают за выход Великобритании из ЕС на условиях, согласованных британским правительством.

Кроме того, данные исследования свидетельствуют, что большинство подданных Великобритании хотели бы повторный референдум. "За" такую инициативу высказались 55% опрошенных.

Опрос проводился 15 ноября. В нем приняли участие более 1,4 тыс. человек.

Накануне британский премьер-министр Тереза Мэй выступила с заявлением о том, что британский кабинет министров поддержал проект соглашения по Brexit по итогам совещания на Даунин-стрит. Она также заявила об уверенности в том, что нынешний проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС был лучшим из того, что можно было согласовать с Брюсселем.

В знак несогласия с предварительным вариантом соглашения с Брюсселем о Brexit о выходе из британского правительства заявили сразу несколько министров, а также замминистров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Франк Энгель: Соглашение ЕС-Армении лучшее, что мы можем сделать в этих условиях
Многое можно сделать с точки зрения управления, деловых контактов…
Три министра пообещали выступить против Мэй и проголосовать за статью 50
Они предупредили о том, что в случае выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки, экономике, национальной безопасности и даже конституционной целостности страны будет нанесен непоправимый ущерб...
FATF недоволен «черным списком» ЕС
«Черный список» ЕС, в который входят страны, которые ЕС считает угрозой в связи с отмыванием денег...
Четыре британских министра потребовали от Мэй отложить дату Brexit
В противном случае, по сведениям газеты, министры пригрозили премьеру Мэй «бунтом» и сообщили, что на будущей неделе проголосуют…
Международный саммит Европейского молодежного парламента впервые состоится в Ереване
Студенты ведущих учебных заведений Европы, которые прибудут в Армению…
Петр Свитальский: ЕС говорит с Арменией и армянским народом иначе
Армянский народ достоин самой высокой оценки по части человеческого достоинства…