News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Более половины жителей Великобритании не поддерживают выход страны из Евросоюза и выступают за повторный референдум, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные опроса телеканала Sky News.

Согласно результатам опроса, 54% британцев хотели бы, что Великобритания осталась в составе ЕС. Лишь 32% опрошенных поддерживают Brexit. Еще 14% респондентов заявили, что выступают за выход Великобритании из ЕС на условиях, согласованных британским правительством.

Кроме того, данные исследования свидетельствуют, что большинство подданных Великобритании хотели бы повторный референдум. "За" такую инициативу высказались 55% опрошенных.

Опрос проводился 15 ноября. В нем приняли участие более 1,4 тыс. человек.

Накануне британский премьер-министр Тереза Мэй выступила с заявлением о том, что британский кабинет министров поддержал проект соглашения по Brexit по итогам совещания на Даунин-стрит. Она также заявила об уверенности в том, что нынешний проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС был лучшим из того, что можно было согласовать с Брюсселем.

В знак несогласия с предварительным вариантом соглашения с Брюсселем о Brexit о выходе из британского правительства заявили сразу несколько министров, а также замминистров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС: США не готовы к торговым переговорам
Выступая после переговоров с торговым представителем США, Мальмстрем сказала, что, если обе стороны согласятся продвинуться, все пойдет быстро...
Еврочиновник: США и Россия хотят ослабить ЕС
«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше...
В Финляндии впервые пройдут «детские выборы» в Европарламент
Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования…
Свитальский: ЕС поддерживает албанскую модель веттинга
Армянский народ не доверяет судам…
Саджад Карим: Мы обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении
«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении»…
Макрон: Европа не может себе позволить роскошь бездействия
«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», - заявил Макрон...