News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

11 из 12 законопроектов, представленных в распущенном парламенте Армении, 15 ноября не были приняты. Дело в том, что из присутствующих в зале Национального Собрания депутатов 1-2 не принимали участия в голосованиях, из-за чего не обеспечивался кворум. В частности, в голосованиях не принимал участие депутат от Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

Провалены, в частности, законопроекты «О внесении изменения в закон «Об органах системы государственного управления», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс о недрах», «О внесении дополнений в закон «О страховании и страховой деятельности», «О внесении изменений и дополнений в закон «О рекламе», «О внесении изменения в Уголовный кодекс Армении», «О внесении дополнения в закон «О свободе собраний», «О внесении дополнений в закон «О безопасности лиц, подлежащих специальной государственной защите», «О внесении изменений в закон «Об образовании», «О внесении изменения в Трудовой кодекс», «О внесении дополнений в закон «О профсоюзах».

Законопроект же о признании утратившим силу закона «О лотереях» не был поставлен на голосование, поскольку его автор, депутат от РПА Самвел Фарманян снял с голосования.

Был принят лишь законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «Об обеспечении безопасности дорожного движения», касающийся сокращения числа спидометров, применения бальной системы при нарушениях дорожных правил.

Отметим, что после одного из голосований вице-спикер НС Микаел Мелкумян предложил провести повторное голосование, с чем не согласился другой зампредседателя парламента Эдуард Шармазанов, отметивший, что для этого нет оснований.

«Может человек принципиально решил не голосовать. Я не могу давить на депутата, чтобы он проголосовал», - вступил в спор спикер парламента Ара Баблоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news