News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента


В селе Бердаван Тавушской области проходит акция протеста. Ее участники требуют возвращения домой Карена Казаряна, взятого в плен в Азербайджане.

Протестующие в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявили о том, что они перекрыли дорогу в сторону Баграташена и Грузии.

Напомним, что 34-летний житель села Бердаван Тавушской области Карен Казарян 15 июля оказался на территории Азербайджана. Тогда азербайджанская сторона распространила информацию о «предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе», а также пленении армянского военнослужащего Карена Казаряна, 1984 года рождения. В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Карен Казарян не служит и никогда не служил в рядах ВС Армении.

Однако это не помешало властям Азербайджана объявить Казаряна диверсантом и начать судебный процесс в его отношении.

В связи с этим вопросом пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на днях заявила: «Были предприняты попытки сделать шоу, представить Казаряна «диверсантом» и поставить знак равенства с лицами, совершившими тяжкие преступления – Аскеровым и Гулиевым. Несмотря на все это, ведется соответствующая работа, вопрос возвращения соотечественника на повестке».

Омбудсмен Армении Арман Татоян же обратился по вопросу Казаряна в международные структуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news