News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о том, что Берлин запретил въезд на территорию Шенгенской зоны 18 саудитам, так как их подозревают в связи с убийством журналиста Джамала Хашагджи, передает AP.

Министр заявил журналистам в Брюсселе о том, что Германия приняла решение о запрете виз в тесном сотрудничестве с Францией, входящей в Шенгенскую зону, и Великобританией, которая не является государством в составе Шенгенской зоны.

«Как и прежде, по этому делу больше вопросов, нежели ответов, касающихся самого преступления и того, кто за ним стоит», - отметил Маас.

Он отметил, что эти 18 саудитов предположительно связаны с этим преступлением, однако не представил каких-либо подробностей.

В Берлине заявили о том, что они не могут обнародовать имена этих людей, так как данная информация является конфиденциальной.

Хашагджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года жил в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашагджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства. Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашагджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве.

Согласно распространенному заявлению генпрокуратуры Саудовской Аравии, по делу об убийстве Хашагджи задержан 21 человек. Для пятерых непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни, остальных ждет наказание согласно канонам шариата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать