News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В ходе конференции ArmSec 2018, которая пройдет в Ереване 24 ноября, специалисты по кибербезопасности смогут обменяться знаниями и опытом. Однако людям, далеким от сферы кибербезопасности, тоже будет интересно: в ходе конференции планируются не только узкоспециализированные выступления и доклады, но и доступные для широкого круга слушателей лекции о законодательном урегулировании этой сферы и о многом другом. Об этом в ходе пресс-конференции 20 ноября сказал основатель фонда ArmSec Самвел Мартиросян.

Эта конференция, как отметил Мартиросян, объединяет специалистов в области кибербезопасности: еще несколько лет назад казалось, что таких людей в Армении не больше десятка, но позже выяснилось, что их намного больше, просто общения между ними практически не было. ArmSec 2018 объединяет всех этих специалистов, обеспечивает общение и обмен опытом между ними, помогая всем им повышать знания и квалификацию.

Сразу после конференции планируется провести любопытный «хакерский» конкурс Capture the Flag (CTF). Классическая Capture the Flag – это игра, в ходе которой участники должны захватить флаг противника и защитить свой. Хакерская Capture the Flag построена на тех же правилах, которые, однако, спроецированы на плоскости информационной безопасности. В конкурсе будут участвовать так называемые «белые хакеры» (или «хакеры в белых шляпах»), которые специализируются на тестировании безопасности компьютерных систем, ищут уязвимости – не с целью навредить, а с целью помочь разработчикам сделать их продукт более защищенным.

В прошлом году в этом конкурсе участвовала и команда специалистов из вооруженных сил Армении и заняла второе место.

«Не исключено, что в этом году на конкурс придет и команда из СНБ», - улыбаются организаторы.

Напомним, что ArmSec 2018 стартует 24 ноября, в 9:00, в Американском университете Армении. Организаторы конференции и конкурса – ArmSec Foundation, венчурный фонд smartgate.vc, Illuria security и AUA Akian College of Science and Engineering.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Galaxy S10 можно разблокировать любым отпечатком пальца
Об уязвимости стало известно благодаря британке, муж которой сумел разблокировать ее телефон при помощи своего отпечатка пальца...
Мировые лидеры выступили против цифровой валюты Facebook
«Большая двадцатка» предупредила, что без надлежащих нормативных актов цифровая валюта Facebook может создать пространство для отмывания денег и финансирования терроризма...
Apple выпустит новые наушники в октябре
AirPods Pro могут получить ценник в 260 долларов, что сделает их одними из самых дорогих наушников на рынке...
Гендиректор J.P. Morgan Chase о криптовалюте Libra: Это была изящная идея, которая никогда не будет реализована
Он отметил, что множество корпоративных партнеров выпало из криптографического проекта Libra...
Профессор Университета Иллинойса: Безопасное использование искусственного интеллекта еще не доказано
Они проектируют маленькие летающие роботы, которые будут приносить очки или таблетки, поднимать вилку, упавшую под стол…
Yahoo! закрывает свою площадку для форумов
Сервис Yahoo Groups, который представляет собой смесь электронной почты и форума, появился в далеком уже 2001 году...