News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

Вашингтон дезинформирует Анкару, утверждая, что он не осуществляет поставки оружия силам самообороны сирийских курдов (YPG), заявил президент Турции Тайип Эрдоган в среду, передает РИА Новости

«В Сирию продолжаются поставки оружия. Кто его отправляет? Наш стратегический партнер. Они (США) говорят: нет, не отправляем. Но у нас есть данные разведки, есть снимки этих поставок. Оружие, которое мы изымаем у членов РПК (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана), это доказывает. Нам было обещано, что YPG уйдут c востока от Евфрата. А в итоге мы видим, что число отправленных им грузовиков с оружием превысило 20 тысяч. Кроме того, США сейчас начали обучать 30 тысяч террористов», - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре на совещании, посвященном развитию оборонпрома.

Он добавил, что Турция предлагает США проводить совместные операции в Сирии.

«Почему вы действуете не с нами, а с ними? Разве мы не партнеры по НАТО? Давай будем действовать совместно», - сказал Эрдоган.

По его словам, несмотря на все турецко-американские договоренности, США не выполняют свои обещания по реализации дорожной карты по Манбиджу.

«Реализация дорожной карты по Манбиджу стоит на месте - продолжается тактика отвлечения. Президент США Дональд Трамп объявил, что этот район Сирии будет полностью очищен от террористов YPG в течение месяца. Анкара надеется на выполнение этого обещания», - сказал турецкий президент.

Ранее Анкара неоднократно обвиняла Вашингтон в поставках вооружения контролирующим северо-восток Сирии силам самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией, связанной с РПК. В связи с этим турецкие военные неоднократно проводили военные операции против курдов на территории Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Багдад потребовал, чтобы Анкара немедленно прекратила бомбардировки северного Ирака и вывела войска
«Мы подчеркиваем, что Турция должна прекратить бомбардировки и вывести свои силы с территории Ирака», - говорится в заявлении министерства...
Турция планирует создать больше временных военных баз на севере Ирака
Анкара начала две операции в северном Ираке против Курдской рабочей партии в ответ на якобы участившиеся, по ее собственным словам, нападения курдов на базы турецкой армии вдоль границы между странами...
Турция начала новую операцию против курдов в Ираке
Министерство сообщило, что турецкие войска уже вошли в район Хафтанин для проведения…
ВВС Турции уничтожили 81 объект курдов в Северном Ираке
В ходе операции был уничтожен 81 объект террористов, угрожающих нашей стране, нации и границам…
Российский эксперт: Политика Турция по курдской проблеме становится для нее все менее реализуемой
Россия не отказывается от поддержки от Сирии, поэтому действия Турции могли бы привести ее к тупику …
Курды заявили, что американские военные вернулись на северо-восток САР
Сирийские демократические силы» совместно с международной коалицией завершили передислокацию в регионе Джазира…