News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Вашингтон дезинформирует Анкару, утверждая, что он не осуществляет поставки оружия силам самообороны сирийских курдов (YPG), заявил президент Турции Тайип Эрдоган в среду, передает РИА Новости

«В Сирию продолжаются поставки оружия. Кто его отправляет? Наш стратегический партнер. Они (США) говорят: нет, не отправляем. Но у нас есть данные разведки, есть снимки этих поставок. Оружие, которое мы изымаем у членов РПК (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана), это доказывает. Нам было обещано, что YPG уйдут c востока от Евфрата. А в итоге мы видим, что число отправленных им грузовиков с оружием превысило 20 тысяч. Кроме того, США сейчас начали обучать 30 тысяч террористов», - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре на совещании, посвященном развитию оборонпрома.

Он добавил, что Турция предлагает США проводить совместные операции в Сирии.

«Почему вы действуете не с нами, а с ними? Разве мы не партнеры по НАТО? Давай будем действовать совместно», - сказал Эрдоган.

По его словам, несмотря на все турецко-американские договоренности, США не выполняют свои обещания по реализации дорожной карты по Манбиджу.

«Реализация дорожной карты по Манбиджу стоит на месте - продолжается тактика отвлечения. Президент США Дональд Трамп объявил, что этот район Сирии будет полностью очищен от террористов YPG в течение месяца. Анкара надеется на выполнение этого обещания», - сказал турецкий президент.

Ранее Анкара неоднократно обвиняла Вашингтон в поставках вооружения контролирующим северо-восток Сирии силам самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией, связанной с РПК. В связи с этим турецкие военные неоднократно проводили военные операции против курдов на территории Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нечирвана Барзани избрали новым президентом Иракского Курдистана
На пост главы курдской автономии, помимо Нечирвана Барзани, претендовали еще четыре кандидата…
Курдский политик: Турецкие власти готовят геноцид курдов
Она отвергла, утверждения Анкары о том, что курды Сирии угрожают национальной безопасности Турции, заявив, что правительство страны использует это в качестве оправдания для подготовки к вторжению в регионы на северо-восток Сирии...
Турция и Иран впервые провели совместную операцию против Курдской рабочей партии
Сегодня в 8 утра мы вместе с Ираном впервые…
Турецкие телекомпании отказались от показа предвыборного видеоролика курдской партии
Одной из причин отказа может быть крест, который…
ЕСПЧ обязал Турцию выплатить компенсацию владельцу курдской газеты
Закрытие ежедневной газеты «Озгур гундем»...
Эрдоган назвал ошибочными слова Лаврова о разных подходах России и Турции к курдам в Сирии
В составе моего кабинета министров на протяжении многих лет работали мои курдские братья…
Фоторепортажи