News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В Армении владельцы автомобилей практически ежегодно сталкиваются с повышенным интересом страховых компаний к своим персонам в период, когда истекает срок договора по ОСАГО. Владельцам автомобилей начинают названивать представители всех известных и неизвестных страховых компаний и предлагают услуги, якобы на более выгодных условиях.

Примечательно, что звонящие прекрасно информированы как о том, на чье имя зарегистрирован автомобиль, так и о технических данных, включая номера и марку, самого автомобиля. Подобная информированность компаний, куда автовладелец ни разу в жизни не обращался, и назойливость, с которой предлагаются услуги, вызывает закономерный вопрос – а насколько правомерно распространение личных данных? Отметим сразу, что внятного ответа на этот вопрос нет.

Пользователь Facebook О.А. (данные не публикуем, поскольку автор поста пока не ответил, согласен ли он на публикацию его данных) пишет, что несколько месяцев назад стал объектом пристального внимания страховых компаний, в указанном выше контексте. Гражданин обратился в Агентство по защите личных данных, откуда его заявление перенаправили в Центральный банк. «После нескольких месяцев изучения мне заявили, что помимо устного предупреждения не могут ничего сделать, поскольку страховая компания отрицает свою связь со звонком», - сообщает А.О.

Гражданин обратился в полицию, представив запись телефонного звонка. По прошествии месяца был получен ответ, согласно которому установлено, кто звонил. Им оказался представитель частной компании, сотрудничающей со страховой компанией. Однако инцидент не содержит состава преступления, так как звонок был случайным по произвольно выбранному номеру, взятому с некоего сайта «Ву-ву».  «Как можно было, позвонив по случайному номеру, знать имя и фамилию владельца машины, данные его автомобиля, сроки завершения страхового договора?», - справедливо возмущается А.О.  Тем более, добавляет автор поста, данных нет и на указанном сайте.

Автор поста готов предоставить запись телефонного разговора и имеющиеся в его распоряжении ответы всем заинтересованным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать