News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сам был инициатором выхода Армении из Евразийского экономического союза и после апрельской эскалации 2016 года заявлял о том, что она была согласована с российской стороной с целью присоединения Азербайджана к ЕАЭС. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Однако, по его словам, сейчас и.о. премьера молчит по этому вопросу.

«У нас не только отсутствует оппозиция в парламенте, у наших властей отсутствует четкая идеология. Это все негативно будет сказываться на процессе Евразийской интеграции Армении, поскольку она уже стала изгоем как в Евразийском экономическом союзе, так и в ОДКБ. И это все благодаря политике Правительства Армении и, в первую очередь, самого Никола Пашиняна», - пояснил Шармазанов.

Напомним, что партия «Процветающая Армения» выступила с инициативой создать постоянную комиссию по вопросам региональной и евразийской интеграции. По словам депутата партии «Процветающая Армения» Микаэла Мелкумяна, Евразийское экономическое сотрудничество и возможности эффективного экономического развития Армении в этих рамках  отвечают интересам народа, что всегда было одним из приоритетов их партии

«В связи с этим, в парламенте нового созыва мы выступаем с инициативой создать постоянную комиссию по вопросам региональной и евразийской интеграции», - говорилось в заявлении партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко: ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для участников
Решение этой задачи станет приоритетным направлением нашего председательства в этой организации в 2020 году…
РБК: Россия просит ЕЭК отменить упрощенную процедуру импорта белого сахара
В письме Силуанов предлагает не распространять на иностранный белый сахар процедуру свободной таможенной зоны и не применять к нему процедуру свободного…
Матвиенко: лидеры России и Армении встретятся 29 мая на полях ЕАЭС
29 мая у них будет встреча на полях Высшего совета Евразийского экономического…
Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС
Сейчас такой должности не существует, поэтому рамки будущих полномочий Нурсултана Назарбаева еще не определены…
Лавров: Россия не снимает с повестки дня задачу налаживания контактов между ЕС и ЕАЭС
«Не снимаем, кстати, с повестки дня и задачу так называемой интеграции интеграций, имея под этим в виду начало контактов между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом...
Соглашение ЕАЭС о зоне свободной торговли с Сербией может быть подписано в октябре
В этом году мы завершили переговоры с Сербией и сейчас запускаем процедуру подготовки к подписанию этого соглашения…