News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

Вот уже несколько лет целенаправленно формировалось общественное мнение в пользу убийцы Иосифа Агаджанова – Мгера Енокяна. Об этом заявила сестра убитого Иосифа, Елена Агаджанова в беседе с журналистами.

Как сообщалось ранее, перед зданием правительства Армении прошла акция протеста против предполагаемого помилования Мгера Енокяна.

«Имело место одностороннее освещение Енокяном и его женой. Шел процесс героизации», - отметила Елена Агаджанова. По ее словам, семья в попытки получить помилование не вмешивалась, так как право Енокяна просить. «Но сейчас созрел момент. Видимо, общественно мнение не зря создавалось. Потерпевшая сторона должна быть информирована обо всех этапах процесса. Иначе получается, что о его освобождении мы узнаем, случайно встретив на улице?», - заметила сестра убитого. Отметим, что Министерство юстиции отказывается отвечать на вопрос о предстоящем помиловании Мгера Енокяна.

Она напомнила, что родители убитого Иосифа требовали смертной казни для обоих преступников. «Но суд решил иначе. Учитывая какие-то обстоятельства, одному дать 15 лет, другого приговорить к смертной казни. Когда первый вышел на свободу, Енокян заговорил о своей невиновности и стал перекладывать вину на подельника – ведь во второй раз нельзя судить за одно преступление», - отметила Елена Агаджанова.

Примечательно, что жена Мгера Енокяна - Заруи Межлумян (они официально поженились в 2013 г) является руководителем пресс-службы главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна.

Мгер Енокян был приговорен к высшей мере наказания (впоследствии заменена на пожизненное заключение) за убийство студента Ереванского Государственного Медицинского университета Иосифа Агаджанова. Убийство было совершено вместе со студентом сельскохозяйственного института Арамом Арутюняном. А.Арутюнян был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Иосифу Агаджанову было нанесено несколько десятков ножевых ранений. Совершив убийство, подельники расчленили тело несчастного юноши, спрятали в сумки и оставили на свалке, а сами попытались скрыться от правосудия.

Против освобождения Енокяна начат сбор подписей. Петицию подписали около 1200 медработников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Угонщик самолета Сургут-Москва требовал лететь в Азербайджан
Затем передумал и попросил взять курс на Афганистан…
В РФ три гражданина Армении обвиняются в вымогательстве
Подсудимые вину признали частично…
В Уфе брачный аферист-армянин убедил девушку влезть в миллионные кредиты
После пары свиданий он ей сообщил, что у него в офисе проводятся обыски, а на счета наложили арест…
Министр здравоохранения о деле Майрапетяна: Позиция ССС строится и на нашем мнении
А вы уверены, что ему вообще показан такой метод…
Инцидент в Карабахе: Целился в шакала, попал в собственного сына
Оружие конфисковано, обстоятельства происшедшего выясняются…
МВД Грузии ужесточило обвинения пятерым обвиняемым армянам в Ахалкалаке
Членов «Сила в единстве» Ашота Раисяна, Михаила Агабабяна, Абраама и Тиграна Абраамянов избили 30 октября 2018 года…