News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

Лидеры Саудовской Аравии заверили госсекретаря США Майка Помпео, что все, кто несет ответственность за убийство журналиста Джамала Хашагджи будут привлечены к ответственности. Об этом журналистам сообщил сам Помпео, передает Reuters.

По его словам, он также поднял ряд вопросов о  ситуации с правами человека в Саудовской Аравии с королем Салманом и наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, в том числе вопрос арестованных активистов.

«Они оба признали, что подотчетность должна иметь место. Они подтвердили свою приверженность достижению цели, ожиданиям, которые мы на них возлагаем», - заявил Помпео.

Он также сообщил, что обсуждал дипломатический кризис между Катаром и странами Персидского залива, который  продолжается слишком долго и угрожает региональному единству, необходимому для противодействия Ирану.

«Мы говорили о том, как мы можем решить этот вопрос.  Я думаю, что им тоже хотелось бы этого достичь».

Что касается Йемена, Помпео и принц Мухаммед договорились о необходимости дальнейшей деэскалации и соблюдения соглашений, заключенных на переговорах в прошлом месяце.

Напомним, что Джамал Хашагджи был убит в октябре прошлого года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Эр-Рияд изначально отрицал факт убийства, и был вынужден признать это только через две недели после исчезновения Хашагджи. Тем не менее, саудиты настаивают, что убийство произошло «случайно» в ходе попыток убедить Хашагджи вернуться на родину. Власти Саудовской Аравии задержали 21 человека по подозрению в причастности к убийству. Турция и американские спецслужбы считают, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман причастен к убийству, однако Эр-Рияд категорически отрицает это. Отметим, что тело Хашагджи до сих пор не найдено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении пресечен оборот крупной партии наркотиков гастролера из Грузии
Мужчина, действуя в составе преступной группы, приобрел и хранил…
Прокуратура Праги получила запрос Армении о выдаче племянника Сержа Саргсяна
Теперь предстоит работа по рассмотрению соответствующих документов...
Задержанная директор детсада в Ереване отпущена на свободу
Присваивала также часть питания, выделяемого детям…
Раскрыта серия ограблений и разбойных нападений в городе Абовян
Воспользовавшись тем, что хозяйка вышла из комнаты…
В США осудили сутенера, отмечавшего проституток своим клеймом
Обвиняемый вербовал, соблазнял, укрывал, перевозил, предоставлял, получал и содержал женщин для занятия сексом за деньги…
Американский девственник грозился устроить массовый расстрел женщин
Мне 27 лет, и у меня никогда не было девушки...