News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента


Они уже между собой решили, что вице-спикером будет представитель партии «Процветающая Армения». Об этом в беседе с журналистами заявил руководитель фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

«Пусть народ будет судьей. А нам что делать? Нам говорят, а почему вы не ведете переговоры с «ПА»? Власти пытаются взвалить бремя на нас.

Есть публичный диспут, есть 2 кандидата, есть конкуренция, это политика. Политическое большинство пусть решает, кого выбирает. Потому в своем обращении к «ПА» я отметил – я не воюю с вами. У вас свой кандидат, нелогично просить у вас голоса», - заявил Марукян. Он отметил, что их призывы в вопросе избрания вице-спикера адресованы блоку «Мой шаг». «Все наши акценты, оценки, призывы адресованы блоку «Мой шаг». Тот тезис, что «ПА» вторая сила, нелогичен. Повторяем: на втором месте могла оказаться РПА, тогда вице-спикер был бы избран от этой партии? Это не довод. Конституция не содержит императива о том, что вице-спикером должен быть избран представитель 2 силы. Речь идет об избрании вице-спикера от оппозиции. Будь мы на их месте, от каждой фракции был бы заместитель, и правление было бы разнообразным», - заявил Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать