News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
413.06
EUR
398.31
RUB
7.14
Вся лента

Facebook за нарушение правил платформы удалил более 500 аккаунтов в соцсети и в Instagram, часть из которых, предположительно, была связана с Россией, сообщает РБК  со ссылкой на сообщение компании.

«Сегодня мы удалили с Facebook 364 страницы и аккаунта за участие в скоординированном неправомерном поведении как часть сети, которая возникла в России и действовала в Прибалтике, Центральной Азии, на Кавказе, странах Центральной и Восточной Европы <...> Страницы были связаны с сотрудниками агентства Sputnik [принадлежит МИА «Россия сегодня»]», — указано в сообщении.

Еще около 150 удаленных аккаунтов на Facebook и Instagram в рамках другой сети освещали тему Украины. Связи между этими сетями Facebook не обнаружил, однако они использовали идентичные тактики.

Сети рассказывали о широком круге тем, включая НАТО, коррупцию и протесты, аккаунты вводили пользователей в заблуждение о том, кем они были созданы и что они делали, уточняет Facebook. Суммарно эти сети потратили на рекламные объявления $160 тыс., у них было около 1 млн подписчиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Телекоммуникационные компании ЕС призывают разделить сетевые расходы
Призыв прозвучал, когда Европейская комиссия готовится получить отзывы от обеих сторон, прежде чем внести законодательное предложение, которое может заставить технологические компании помочь оплатить развертывание 5G и оптоволоконных кабелей в 27 странах Европейского Союза…
NEWS.am Tech – новый проект, посвященный инновациям и науке
Наш трехъязычныйсайт поможет стартапам распространять новости о себе и за рубежом, находить партнеров и инвестиции...
В сети появились изображения «самого быстрого пассажирского самолета в мире» Hyper Sting
Автором проекта Hyper Sting является испанский дизайнер Оскар Виналс...
В Армении отложили проведение саммита и выставки «DigiTec 2022»
Все договоры и программы остаются в силе…
Axios: Друзья Илона Маска предостерегали его от покупки Twitter
Хоффман - давний друг Маска и член так называемой «мафии PayPal» - группы предпринимателей, которые помогли Маску в его первом бизнес-предприятии и впоследствии основали несколько самых успешных компаний Кремниевой долины...
Производитель водородных топливных элементов Loop Energy рассказал о преимуществах своей новейшей системы
Водородные топливные элементы пропускают водород через катализатор, который вырабатывает энергию и тепло для питания небольшой батареи, приводящей грузовик в движение...