News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

В МИД РФ с пониманием относятся к наличию у Армении и Беларуси интереса к участию в программе «Восточное партнерство». Об этом заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин в интервью «Комсомольской правде».

«Восточное партнерство» мы оцениваем как весьма неоднозначную инициативу, на что постоянно указываем и ее инициаторам, и странам-участницам. Разумеется, несмотря на все «красивые слова», реальная подоплека ее запуска Брюсселем иллюзий ни у кого не вызывает. А последствия таких попыток поставить близкие для нас страны перед выбором «быть с Россией или с Западом» мы в полной мере можем наблюдать на Украине.

В то же время мы с пониманием относимся к наличию у наших армянских и белорусских партнеров интереса к участию в программе, которую они рассматривают как возможность продвигать сотрудничество с Евросоюзом, в том числе для обеспечения устойчивого развития своих экономик. Это наши надежные союзники, и у нас нет оснований им не доверять», - заявил Андрей Келин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи