News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа отказал в участии в торговых переговорах с министром финансов Великобритании Филипом Хаммондом из-за резких высказываний в адрес Китая, сделанных главой министерства обороны Гэвином Уильямсоном, передает Gazeta  со ссылкой на The Sun.

Отмечается, что китайский чиновник резко отменил встречу в понедельник, 11 февраля, спустя несколько часов после заявления главы минобороны Британии. Китайская сторона для участия в торговых переговорах предложила чиновников более низкого ранга.

В своем выступлении британский министр заявил, что авианосец Queen Elizabeth будет спущен на воду в Тихоокеанском регионе. Своими заявлениями Уильямсон также вызвал недовольство и членов британского кабмина, которые понимали, что Китай плохо отреагирует на его речь.

По итогам переговоров стороны планировали достичь договоренностей о возобновлении поставок мяса птицы из Великобритании, а также косметических средств, говорится в материале. Сумма сделки оценивалась около $2,6 млрд в год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи