News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Турция готова присоединиться к специальному финансовому механизму ЕС для торговли с Ираном. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на встрече с президентом Ираном Хасаном Роухани в Сочи, передает Mehr.

Заявив, что Иран и Турция полны решимости бороться с терроризмом и сотрудничать в этом вопросе, Роухани отметил, что  «террористические группы в регионе поддерживаются иностранными державами, особенно Соединенными Штатами, в течение многих лет».

Что касается двустороннего сотрудничества между Ираном и Турцией,  то президента Ирана выразил надежду, что  препятствия на пути реализации других соглашений между двумя странами будут устранены». Иран готов развивать отношения с Турцией в области энергетики, промышленности и транспорта, сказал Роухани, добавив, что «крайне важно, чтобы представители совместной комиссии по сотрудничеству ускорили процесс реализации этих соглашений».

Эрдоган заверил, что Турция  готова присоединиться к  специальному финансовому механизму ЕС для торговли с Ираном и создать аналогичный двусторонний механизм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи