News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по региональным вопросам и евразийской интеграции Микаэл Мелкумян и члены комиссии встретились с делегацией Госдумы ФС РФ во главе с председателем Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя гостей, М.Мелкумян отметил налаженное армяно-российское стратегическое взаимодействие и традиционную дружбу. Затронуты вопросы укрепления сотрудничества на международных парламентских площадках, в частности  в рамках МПА СНГ и ПА ОДКБ.

Представляя основные направления деятельности возглавляемой им комиссии, М.Мелкумян особо выделил взаимовыгодное сотрудничество по конкретной повестке дня двух аналогичных комиссий законодательных органов двух стран, в центре которой будут проблемы как в рамках ЕАЭС, так и армяно-российского взаимодействия. В этом русле председатель комиссии с удовлетворением подчеркнул, что в последнее время возросли темпы товарооборота между РА и РФ, что обусловлено также изменением правительством экономической структуры.

М.Мелкумян обратился также к сотрудничеству по международным проектам, находящимся в центре внимания обоих государств, подчеркнул важность взаимодействия в рамках энергетического коридора Армения – Иран – Грузия – Россия.

Л.Калашников в свою очередь подчеркнул важность тесного сотрудничества двух профильных комиссий парламентов, проведения совместных заседаний. Он коснулся проблемы гармонизации законодательства в рамках ЕАЭС и ОДКБ, отметив, что возглавляемая им комиссия разработала в связи с этим пакет предложений. Председатель комитета обсудил ряд мер по активизации межпарламентских связей, подчеркнул важность активного участия армянской стороны в этих форматах.

В ходе встречи особо выделены роль армянской общины в развитии двусторонних экономических связей, а также углубление взаимодействия на различных площадках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Антироссийские настроения в Армении генерировались в результате действий России
Нелогично, чтобы Армения просила то, что регулируется договором…
Глава Комиссии НС Армении: Я счел нелогичным отвечать на вопрос российского коллеги
Письмо отравил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин мне с содержанием о…
Захарова прокомментировала вывод военных РФ из областей Армении
По ее словам, в ходе переговоров лидеров России и Армении по просьбе армянской стороны…
Захарова: РФ всегда была привержена и исходила из союзнического уровня отношений с Арменией
Это было исторически, это улица с двусторонним движением…
Глава села: Российские пограничники готовятся покинуть Ерасх
На пограничном пункте наблюдается движение…
Бортников: Погранпункт ФСБ России в аэропорту «Звартноц» в ближайшее время будет закрыт
По его словам, Ереван обратился к российской стороне с просьбой вывести временные оперативные группы пограничников РФ, такое решение принято...
Самое