News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.17
Вся лента

В пятерку самых безопасных стран для женщин-путешественниц вошли Россия, Турция, Италия, Испания и Германия, сообщает РИА Новости со ссылкой на Aviasales.

Эксперты сервиса опросили 35 тысяч девушек и выяснили, что половина из них хотя бы раз в жизни путешествовала в одиночку. Также специалисты узнали, в каких странах соло-путешественницы чувствовали себя в наибольшей безопасности, и куда бы они рекомендовали отправиться другим.

Большинство опрошенных отметили российские курорты Сочи и Симферополь, а также Москву и Санкт-Петербург. Такой выбор девушки объясняют тем, что боятся языкового барьера и поэтому не летят за границу.

На втором месте оказалась Турция. Многие респондентки отметили, что самостоятельно посетили несколько раз Анталью и остались довольны ее исторической частью. Никто из опрошенных не жаловался на проблемы во время путешествия.

В пятерку безопасных стран для соло-туристок также вошли Италия (Милан, Рим, Венеция), Испания (Мадрид и Барселона) и Германия (Берлин и Мюнхен).

Шестое место заняла Грузия, куда, как отмечают путешественницы, легко купить недорогие авиабилеты в последний момент, да и виза не нужна.

На седьмом месте - Кипр, где для россиян действует упрощенный режим въезда: виза на остров оформляется бесплатно и всего за один день. Одна девушка призналась, что готова «хоть сто раз провести отпуск в Айя-Напе».

Восьмое место заняла Бразилия: девушек не пугают истории про фавелы. Многие приезжают туда, чтобы посетить карнавалы. Одна туристка рассказала, что в поездке встретила свою любовь и теперь путешествует вместе с возлюбленным.

Предпоследнее место досталось Японии. Это «очень спокойная страна для одиноких девушек», отметила одна из туристок. Замыкает десятку Финляндия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Венеции туристов оштрафовали на €950 за варку кофе
Необходимо уважать Венецию и те невоспитанные люди, которые приходят сюда и делают то, что им хочется, должны это понимать…
Названа самая дорогая страна Европы для туристов
По данным издания Daily Mail, за обычную пиццу с сыром в исландском кафе турист отдаст 2,4 тысячи крон (17 евро), за бокал вина — минимум 10 евро...
В Трабзоне толпа напала на туристов, когда они сфотографировались с шарфами с надписью «Курдистан»
Согласно сообщению газеты, администрация губернатора Трабзона сообщила, что девять туристов из группы в 50 человек, приехавших на городской туристический курорт Узунгёль, были задержаны после драки с местными жителями...
В Таиланде арестовали туристов за купание в море голышом
Пять девушек и один молодой человек в возрасте от 17 до 20 лет, приехавшие на отдых в Таиланд из Великобритании, Австралии, Испании и Японии, заявили полиции на допросе, что им стало скучно...
Комитету по туризму Минэкономики Армении будет выделена дополнительная сумма
Деньги будут направлены на развитие инфраструктур и повышение узнаваемости Армении на международном туристическом рынке...
Пашинян: За первые шесть месяцев 2019 года Армению посетили на 14,4% больше иностранцев
Надеюсь, что наши хозсубъекты, начиная от таксистов и заканчивая владельцами киосков…