News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

В пятерку самых безопасных стран для женщин-путешественниц вошли Россия, Турция, Италия, Испания и Германия, сообщает РИА Новости со ссылкой на Aviasales.

Эксперты сервиса опросили 35 тысяч девушек и выяснили, что половина из них хотя бы раз в жизни путешествовала в одиночку. Также специалисты узнали, в каких странах соло-путешественницы чувствовали себя в наибольшей безопасности, и куда бы они рекомендовали отправиться другим.

Большинство опрошенных отметили российские курорты Сочи и Симферополь, а также Москву и Санкт-Петербург. Такой выбор девушки объясняют тем, что боятся языкового барьера и поэтому не летят за границу.

На втором месте оказалась Турция. Многие респондентки отметили, что самостоятельно посетили несколько раз Анталью и остались довольны ее исторической частью. Никто из опрошенных не жаловался на проблемы во время путешествия.

В пятерку безопасных стран для соло-туристок также вошли Италия (Милан, Рим, Венеция), Испания (Мадрид и Барселона) и Германия (Берлин и Мюнхен).

Шестое место заняла Грузия, куда, как отмечают путешественницы, легко купить недорогие авиабилеты в последний момент, да и виза не нужна.

На седьмом месте - Кипр, где для россиян действует упрощенный режим въезда: виза на остров оформляется бесплатно и всего за один день. Одна девушка призналась, что готова «хоть сто раз провести отпуск в Айя-Напе».

Восьмое место заняла Бразилия: девушек не пугают истории про фавелы. Многие приезжают туда, чтобы посетить карнавалы. Одна туристка рассказала, что в поездке встретила свою любовь и теперь путешествует вместе с возлюбленным.

Предпоследнее место досталось Японии. Это «очень спокойная страна для одиноких девушек», отметила одна из туристок. Замыкает десятку Финляндия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во Вьетнаме открылся первый в мире позолоченный отель
В этой гостинице позолочено все: столовые приборы, бассейны, унитаз и ванна, что придает новое значение слову «экстравагантный»...
Пятизвездочный отель в Ханое надеется привлечь гостей роскошной золотой изюминкой
Позолоченными ваннами, раковинами и даже туалетами, которые размещены за массивным золотым фасадом...
Власти Италии уточнили, из каких стран там ждут туристов
Иностранные граждане, проживающие в Алжире, Австралии, Канаде, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанде, Сербии…
Греция вводит новые правила приема иностранных туристов
В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета...
В Таиланде с 1 июля откроются пабы и бары: Власти страны планируют начать впускать иностранных туристов
Пабы, бары будут работать до полуночи, при соблюдении правил безопасности, таких как обеспечение двухметрового пространства между столами...
Власти Египта открывают музеи и археологические объекты для туристов
С 1 июля будет происходить открытие объектов в Луксоре и Асуане...
Самое