News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

В Армении сохранилось суперпремьерство. Об этом на встрече с журналистами 8 марта заявил политтехнолог Армен Бадалян.

По его словам, тот факт, что Полиция и Комитет государственных доходов не будут подотчетны парламенту, говорит о том, что многие вопросы, которые волнуют граждан Армении, не прозвучат из уст депутатов в адрес представителей этих структур.

«Никол Пашинян, заявляя о том, что не будет использовать эти органы в личных целях, не дает гарантий того, что такой же позиции будет придерживаться лидер государства, который придет после него. Если Полиция, которая находится в его прямом подчинении, стала бы Министерством внутренних дел, подотчетным также Национальному Собранию, можно было  бы говорить об ослаблении суперпремьерства», - отметил он.

Армен Бадалян подчеркнул, что по вопросу изменений в структуре Правительства нет ни концептуального подхода, ни логики. «Власти идут на механическое сокращение и объединение министерств. По сути, власти пошли на те изменения, которые были ими же предложены еще три месяца назад. Причем не были учтены мнения экспертов. Тогда в чем смысл проведения общественных обсуждений?», - заключил он.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать