News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.14
Вся лента

Армения намерена активно развивать новые технологии в военно-промышленном комплексе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 марта на пресс-конференции.

Премьер-министр напомнил, что говоря о военном потенциале необходимо иметь в виду не только развитие собственного ВПК, но и закупки вооружения. «В этом направлении мы делаем шаги. Они начались еще в мае 2018. И сейчас продолжаются структурные и содержательные изменение в сфере ВПК. Уверен, что тут будут существенные достижения», - заявил премьер-министр.

По его словам, сейчас есть наработки и власти страны надеются в будущем поставить их на рельсы серийного производства. «Есть проекты на финальной стадии, на стадии обсуждений и идей. Думаю, что Армения должна быть технологически развитой страной, и мы идем этим путем», - заверил Пашинян.

Премьер-министр напомнил, что необходимо думать наперед, не о том, есть ли у нас танк, а какие задачи мы собираемся решать, имея танк. В качестве примера премьер привел развитие почты – от голубиной до электронной почты. Если бы человечество продолжало думать о бумаге и конвертах, не было бы того, что есть сейчас, пояснил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи